Подписаться

ТОРТ "КОРОВКА"

ТОРТ "КОРОВКА"
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1432
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Какао
30 г
Мёд
150 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Сметана 40 %
600 г
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — ТОРТ "КОРОВКА":

ТОРТ "КОРОВКА"
С бархатистой текстурой...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 600 г муки
● 30 г какао
● 150 г мёда
● 150 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 3 шт. яйца
● 1 ч.л. соды

Крем:
● 1 банка варёного сгущённого молока
● 600-700 г сметаны высокой жирности
● сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.

Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения.

Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру.
Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.

ТОРТ "КОРОВКА": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 42,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
600 г
Какао
30 г
Мёд
150 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Сметана 40 %
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.

Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения.

Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру.
Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (81)
Александра МельникВадим ИщериковОльга БолтенковаТатьяна ВасилискинаНаталья ГолоядSveta AverageАнна МаксимкинаАня ЩербаковаAnna VАбросимова ИринаМарина ЯгодкинаАртур ЧовгунМарина КраснянскаяIrina EshmanovaСветлана БосоваНаталья АкимоваАсаля ОчиловаAnastasia MAnna RedkoborodayaСвета СветаLucie TomasАнна Харатянольга русмирLudmilasb BOlesya PopadkoКсения Мооооо
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп Солянка
21.11.2018 07:31:01
взял на заметку рецепт Мусс из черной смородины и ежевики