Дрожжевые пирожки с капустой
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 7 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Как нельзя кстати всегда бывают пирожки с капустой! Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное, мягкое, воздушное! Многие очень любят пирожки именно с капустой. В данном рецепте два вида капусты - квашеная и свежая, что делает их начинку более нежной. Можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо или поджарить капусту на беконе. Будет еще разнообразнее и вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 мл | | 10 г |
| 5 г | | 5 г |
| 1 шт. | | 420 г |
| 150 г | | 40 г |
| 60 г | | 200 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с капустой возьмите
- для теста: кефир, яйцо, дрожжи, щепотку соли и сахара;
- для начинки: квашеную капусту, свежую белокочанную капусту, подсолнечное масло и лук.
Шаг 2:
| 220 мл |
| 10 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 1 шт. |
| 420 г |
Как обычно, заведите заранее дрожжевое тесто: дрожжи опустите в теплую воду (30 мл) со щепоткой сахара, дайте им вспениться. Затем смешайте стакан кефира, яйцо и дрожжи, немного подсолите и постепенно вмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Муки может быть чуть больше или меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Все продукты нужно брать комнатной температуры или чуть теплыми.
Шаг 3:
Тесто прикройте пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час, оно поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.
Шаг 4:
Когда тесто подобьете, займитесь начинкой. Нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 5:
Добавьте нарезанную половинку крупной луковицы.
Шаг 6:
Разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
Шаг 7:
Хорошо промойте квашеную капусту, если кисловата, то залейте ее горячей водой на полчаса.
Шаг 8:
Добавьте на сковороду квашеную капусту, обжарьте, а потом потушите под крышкой, можно добавить немного воды.
Шаг 9:
Когда она станет мягкой, добавьте свежую капусту и потушите-пожарьте до готовности.
Шаг 10:
Подошедшее тесто разделайте колбасками.
Шаг 11:
Тесто нарежьте на порции.
Шаг 12:
Шаг 13:
Положите остывший капустный фарш и слепите пирожки.
Шаг 14:
Уложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
Шаг 15:
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности, около получаса, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 16:
Дрожжевые пирожки с капустой готовы! Выложите их на салфетку и прикройте полотенцем на полчаса, чтобы тесто отмякло.
Шаг 17:
Подавайте румяные и вкусные дрожжевые пирожки с капустой к чаю или вместо хлеба к супам и бульонам. Приятного аппетита!