Куриные рубленые котлеты с тыквой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рубленые котлеты отличаются от обычных только тем, что готовятся не из фарша, а из небольших кусочков мяса, которое мелко нарезают или буквально рубят ножом. Сегодня я хочу предложить такой рецепт из куриного филе с тыквой. Блюдо, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, полезное и красивое. Такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить в пароварке. В таком виде они могут быть рекомендованы для детского и диетического питания. Блюдо экономически очень выгодное: из 500 граммов куриного филе получается 15-16 котлет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 80 мл |
| 1 шт. | | 500 г |
| 3 зуб. | | 10 г |
| 2 шт. | | 125 мл |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных рубленых котлет с тыквой нужно взять следующие продукты: куриное филе, тыкву, лук репчатый, чеснок, яйца, петрушку(укроп), кефир, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Тыкву почистить, помыть и натереть на терке. После этого выложить её на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Поджарить лук до прозрачности, перемешивая на среднем огне.
Шаг 4:
Куриное филе помыть, у меня грудка. Нарезать небольшими кусочками размером приблизительно 1,5 х 2 сантиметра.
Шаг 5:
Нарезанное филе выложить в миску.
Шаг 6:
Добавить жареный лук к нарезанному куриному филе.
Шаг 7:
Выложить в миску тушеную тыкву.
Шаг 8:
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в миску с куриным филе, луком и тыквой.
Шаг 9:
Петрушку или укроп помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в миску.
Шаг 10:
Два яйца разбить в миску с куриным филе, луком, тыквой, чесноком и петрушкой.
Шаг 11:
Перемешать куриное филе, лук, чеснок, тыкву, яйца и петрушку.
Шаг 12:
Шаг 13:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Шаг 15:
Перемешать все ингредиенты для фарша с мукой.
Шаг 16:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложить котлеты.
Шаг 17:
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 18:
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук котлет.
Шаг 19:
Куриные рубленые котлеты с тыквой готовы. Золотистые, вкусные и сытные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!