Паназитская лапша с уткой
Категория | Супы |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 17 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сам по себе утиный суп с лапшой — уже восторг.
А когда к этому добавляешь азиатские нотки, то пикантность блюда становится безупречным совершенством
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Утиные окорочка |
| 2 кг | | 1 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 8 зуб. | | по вкусу |
 |
Листья лайма |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Тайский рыбный соус |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 500 г | | |
Шаг 1:
 |
Утиные окорочка |
| 2 кг |
Сначала нам необходимо сварить бульон.
В ход у меня пойдут утиные крылья, где косточки станут прекрасным аргументом для навара, мясо с крыльев послужит объемным наполнителем.
А сами ножки можно будет практически целиком положить в тарелки.
По старой китайской традиции подобное блюдо является практически одновременно и супом и горячим.
Для начала на слегка разогретую сковороду почти без масла мы выкладываем птицу кожей вниз и начинаем обжаривать
Шаг 2:
Затем переворачиваем и, обжарив другую сторону, вынимаем из сковороды.
Вытопленный утиный жир на сковородке нам ещё понадобится
Шаг 3:
Слегка подсолив воду в кастрюле, начинаем варить сам бульон. Закидываем лук с морковкой и варим примерно 1 час
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 8 зуб. |
| по вкусу |
 |
Листья лайма |
| 4 шт. |
| по вкусу |
Пока варится бульон, приступаем к заправке.
Трём цедру лимона и выжимаем сок.
Режем 8 зубчиков чеснока, достаём из шкафчика с пряностями листья лайма, бадьян, корень галангала и лемонграсс
Шаг 5:
На сковороде с утиным жиром обжариваем чеснок с цедрой, добавляем полторы столовых ложки сахара
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
 |
Тайский рыбный соус |
| 3 ст. л. |
К лимонному соку добавляем по 2-3 столовых ложки рыбного соуса и рисового уксуса и хорошенько взбиваем блендером
Шаг 7:
Затем выливаем эту смесь выпариваться на сковородку примерно на 7-10 минут, пока не загустеет.
Периодически помешиваем
Шаг 8:
В итоге у вас получится паста том-ям.
Да-да, знаменитый тайский суп делают примерно так же
Шаг 9:
Тем временем, бульон сварился и мы вытаскиваем из него утку
Шаг 10:
Мясо с крыльев хорошенько разбираем
Шаг 11:
В бульон на полчаса отправляем бадьян, листья лайма, корень галангала, лемонграсс и острый перчик
Шаг 12:
Через полчаса варки бульон процеживаем, вынимая сваренные овощи и пряности
Шаг 13:
Закидываем в кастрюлю нашу ароматнейшую пасту
Шаг 14:
Шинкуем пекинскую капусту
Шаг 15:
И вместе с мясом с утиных крыльев отправляем капусту в кастрюлю буквально на 10 минут.
В этот момент суп можно попробовать и если он вам покажется несолёным, добавить по вкусу соевого соуса. Только его!
Шаг 16:
Пока суп доваривается, займёмся лапшой.
Чтобы сильно не заморачиваться я купил качественную готовую домашнюю лапшу в «широкой конфигурации».
Отваривать лапшу нужно непосредственно перед подачей.
На большую кастрюлю супа на 8 порций у вас уйдёт примерно полкило лапши
Шаг 17:
Встречайте — Паназитская лапша с уткой.
Выложите в тарелку сваренную домашнюю лапшу, залейте ее парой половников наваристого пахучего супа и положите в тарелку утиную ножку.
И припорошите мелко нарезанным зелёным луком.
В качестве напитка посоветую что-нибудь “профильно-этническое”.
Скажем, сакэ.
И всё.
До завтрака следующего дня вам точно больше ничего не понадобится
Шаг 18: