Паназитская лапша с уткой

Паназитская лапша с уткой
КатегорияСупы КухняКитайская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сам по себе утиный суп с лапшой — уже восторг.
А когда к этому добавляешь азиатские нотки, то пикантность блюда становится безупречным совершенством

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,24 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 14,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиные окорочка
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Бадьян
4 шт.
Чеснок
8 зуб.
Корень галангала (сухой)
по вкусу
Листья лайма
4 шт.
Лемонграсс (лимонная трава)
по вкусу
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Пекинская капуста
2 шт.
Соевый соус
по вкусу
Лапша
500 г  
Шаг 1:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 1
Утиные окорочка
2 кг

Сначала нам необходимо сварить бульон.
В ход у меня пойдут утиные крылья, где косточки станут прекрасным аргументом для навара, мясо с крыльев послужит объемным наполнителем.
А сами ножки можно будет практически целиком положить в тарелки.
По старой китайской традиции подобное блюдо является практически одновременно и супом и горячим.
Для начала на слегка разогретую сковороду почти без масла мы выкладываем птицу кожей вниз и начинаем обжаривать

Шаг 2:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 2

Затем переворачиваем и, обжарив другую сторону, вынимаем из сковороды.
Вытопленный утиный жир на сковородке нам ещё понадобится

Шаг 3:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу

Слегка подсолив воду в кастрюле, начинаем варить сам бульон. Закидываем лук с морковкой и варим примерно 1 час

Шаг 4:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 4
Лимон
1 шт.
Бадьян
4 шт.
Чеснок
8 зуб.
Корень галангала (сухой)
по вкусу
Листья лайма
4 шт.
Лемонграсс (лимонная трава)
по вкусу

Пока варится бульон, приступаем к заправке.
Трём цедру лимона и выжимаем сок.
Режем 8 зубчиков чеснока, достаём из шкафчика с пряностями листья лайма, бадьян, корень галангала и лемонграсс

Шаг 5:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 5
Сахар-песок
1,5 ст. л.

На сковороде с утиным жиром обжариваем чеснок с цедрой, добавляем полторы столовых ложки сахара

Шаг 6:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 6
Рисовый уксус
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.

К лимонному соку добавляем по 2-3 столовых ложки рыбного соуса и рисового уксуса и хорошенько взбиваем блендером

Шаг 7:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 7

Затем выливаем эту смесь выпариваться на сковородку примерно на 7-10 минут, пока не загустеет.
Периодически помешиваем

Шаг 8:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 8

В итоге у вас получится паста том-ям.
Да-да, знаменитый тайский суп делают примерно так же

Шаг 9:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 9

Тем временем, бульон сварился и мы вытаскиваем из него утку

Шаг 10:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 10

Мясо с крыльев хорошенько разбираем

Шаг 11:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 11
Перец красный острый
по вкусу

В бульон на полчаса отправляем бадьян, листья лайма, корень галангала, лемонграсс и острый перчик

Шаг 12:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 12

Через полчаса варки бульон процеживаем, вынимая сваренные овощи и пряности

Шаг 13:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 13

Закидываем в кастрюлю нашу ароматнейшую пасту

Шаг 14:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 14
Пекинская капуста
2 шт.

Шинкуем пекинскую капусту

Шаг 15:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 15
Соевый соус
по вкусу

И вместе с мясом с утиных крыльев отправляем капусту в кастрюлю буквально на 10 минут.
В этот момент суп можно попробовать и если он вам покажется несолёным, добавить по вкусу соевого соуса. Только его!

Шаг 16:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 16
Лапша
500 г

Пока суп доваривается, займёмся лапшой.
Чтобы сильно не заморачиваться я купил качественную готовую домашнюю лапшу в «широкой конфигурации».
Отваривать лапшу нужно непосредственно перед подачей.
На большую кастрюлю супа на 8 порций у вас уйдёт примерно полкило лапши

Шаг 17:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 17

Встречайте — Паназитская лапша с уткой.
Выложите в тарелку сваренную домашнюю лапшу, залейте ее парой половников наваристого пахучего супа и положите в тарелку утиную ножку.
И припорошите мелко нарезанным зелёным луком.
В качестве напитка посоветую что-нибудь “профильно-этническое”.
Скажем, сакэ.
И всё.
До завтрака следующего дня вам точно больше ничего не понадобится

Шаг 18:
Паназитская лапша с уткой - Шаг 18

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с кроличьими потрошками и лапшой Суп с кроличьими потрошками и лапшой Суп Том Ям с креветками Суп Том Ям с креветками Казахский бешбармак с бараниной Казахский бешбармак с бараниной Вьетнамский суп Фо с креветками, кальмарами и осьминогом Вьетнамский суп Фо с креветками, кальмарами и осьминогом
Куриный суп с лапшой Куриный суп с лапшой Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи Суп-лапша с курицей и грибами Суп-лапша с курицей и грибами Куриный суп-лапша с зелёным горошком Куриный суп-лапша с зелёным горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами