Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Домашний торт "Сникерс"

Понадобится:

Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 1 стакан (емкость - 250 г);
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
арахис очищенный - 150 г;
крекер сладкий - 100 г.
Для заливки торта:
шоколад горький - 200 г;
сливки 33% - 100 мл.

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Затем разрезать его на 2 части.

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Поместить домашний торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс" готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 27,63 г
Углеводы 40,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
438
килокалорий
и 14 нравится
148 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Арахис
150 г
Крекер
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 30-33%
100 мл
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Арахис
150 г
Крекер
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 30-33%
100 мл
Описание в начале страницы

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Гречневый торт Гречневый торт Кофейный торт Кофейный торт
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт сникерс Торт сникерс Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Комментарии (1)
20.02.2017 20:12
Самый любимый торт! Всем советую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
26.04.2024 18:58:56
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью