Подписаться

Торт "Сметаник"

Торт "Сметаник"
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
8 порций
Просмотров: 2149
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Молоко сгущенное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Какао
1 ст. л.
Сметана
700 г
Сахарная пудра
100 г
Грецкий орех
по вкусу

Описание рецепта — Торт "Сметаник":

8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
700 г сметаны 20%

Способ приготовления:

1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.

Торт "Сметаник": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 16,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Сметаник" - Шаг 1
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Молоко сгущенное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
Шаг 2:
Торт "Сметаник" - Шаг 2
Подсолнечное масло
по вкусу
Какао
1 ст. л.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
Шаг 3:
Торт "Сметаник" - Шаг 3
Сметана
700 г
Сахарная пудра
100 г
. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
Шаг 4:
Торт "Сметаник" - Шаг 4
Грецкий орех
по вкусу
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (124)
Алена ЖидкоОльга МогилаНаталья МогилаВадим ИщериковОльга БолтенковаAngelika SmirnoffBogdan DavygoraЯна РовбутьOlechka FТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaAnjelika MagradzeSabina ГасановаМартиросян АнастасияPolina LebedevaАнна МаксимкинаMARIA PAPADERAKIВиктория КурбановаГалина ДушкаКсения КравчукАнна БольшаковаAnnet BtМарина ЯгодкинаАртур ЧовгунБорис НестеровЛилия Низамутдинова
Показать всех
Комментарии (1)
Коржи не получились!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 02:47:00
взял на заметку рецепт Варенье из айвы
21.05.2019 02:45:24
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
28.01.2018 09:00:07
добавила рецепт Французский хлеб