Пятница, 27 февраля 2015

Омлетно-беконовый маффин на завтрак

Омлетно-беконовый маффин на завтрак
А это блюдо вам на завтрак))
Вообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед — на новые эксперименты! Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто.
Соль, перец по вкусу.
Суббота, 7 мая 2016

Сырные крекеры с тимьяном

Сырные крекеры с тимьяном

Любителям похрустеть советую заменить покупные снеки (снэки) не менее вкусной альтернативой, самостоятельно приготовив невесомые, ломкие, ароматизированные натуральными добавками крекеры с сыром. Кроме пряного тимьяна в тесто добавляют тмин, измельченный кориандр, иголки хвойного розмарина, другие травы.

Среда, 11 мая 2016

Овощные вафли на кефире

Овощные вафли на кефире

Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.

Воскресенье, 21 мая 2017

Морковный кекс

Морковный кекс

Американская классика! Простая домашняя выпечка.
Морковный кекс можно намазать кремом вместо глазури. Сбейте 125 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры и 250 г сливочного сыра 😉

Пятница, 16 августа 2013

Банановые кексы с орехами

Банановые кексы с орехами

Легкие мини-кексы из рисовой муки со спелыми бананами, медом, корицей и грецкими орехами.

Понедельник, 13 сентября 2010

Пшенная каша в корзинках

Пшенная каша в корзинках

Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила  пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.

Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.

Суббота, 27 февраля 2016

Манник с бананом на ряженке в мультиварке

Манник с бананом на ряженке в мультиварке
Пальчики оближеееешь)
Понедельник, 24 ноября 2014

Мягкое печенье с шоколадными каплями

Мягкое печенье с шоколадными каплями

А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!