Сырные крекеры с тимьяном
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
Суббота, 7 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям похрустеть советую заменить покупные снеки (снэки) не менее вкусной альтернативой, самостоятельно приготовив невесомые, ломкие, ароматизированные натуральными добавками крекеры с сыром. Кроме пряного тимьяна в тесто добавляют тмин, измельченный кориандр, иголки хвойного розмарина, другие травы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г Жиры 37,59 г Углеводы 26,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 5 г | ||||
| 120 г |
| 120 г | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. |
Понадобятся сыр твердых сортов, мука, яичный желток, свежий или сушеный тимьян, сливочное масло, по желанию — соль.
| 1 шт. |
Отделив желток, белок оставляем для другого рецепта.
| 5 г | ||
| 120 г |
Если сыр не слишком соленый, муку смешиваем с солью.
| 120 г |
Добавляем сливочное масло и рубим ножом или перетираем пальцами до разнокалиберной крошки.
| 100 г |
Тонкой стружкой трем сыр.
| 1 ч. л. |
Срываем с жестких веток листья тимьяна, перемешиваем.
Закладываем желток.
Разминаем, при недостатке влаги введите второй желток.
Замешиваем плотное тесто. Имея в запасе время, скатайте шар, оберните пленкой и уберите на 15-20 минут в морозильную камеру — с охлажденным тестом проще работать.
Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем между листами пергамента круглой лепешкой толщиной около 3 мм.
Разрезаем на восемь сегментов.
Для большей декоративности коктейльной трубочкой продавливаем отверстия, имитируя ломти сыры.
Переносим заготовки сырного крекера на противень — выпекаем в заранее прогретой духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов.
Готово!
Так крекеры с сыром и тимьяном выглядят с обратной стороны. Остужаем пару минут.
Подаем сырные крекеры с пряной нотой вприкуску с любимыми напитками.