Пшенная каша в корзинках
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 13 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.
Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г |
 |
Изюм темный |
| 50 г |
| 150 г | | 200 мл |
| 25 г | | 25 г |
| 5 г | | 30 мл |
| 200 мл | | 400 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 80 г |
 |
Изюм темный |
| 50 г |
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать.
Шаг 2:
Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.
Шаг 3:
После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.
Шаг 4:
Курагу и изюм измельчить.
Шаг 5:
В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.
А пока остывает каша, замесить тесто.
Шаг 6:
Для теста смешать растительное масло с кефиром.
Шаг 7:
В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 8:
Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.
Шаг 9:
Затем тесто разрезать на 10 равных частей.
Шаг 10:
Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
Шаг 11:
В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.
Шаг 12:
Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.