Пшенная каша в корзинках

Пшенная каша в корзинках
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила  пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.

Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 42,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 6 нравится
50 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курага
80 г
Изюм темный
50 г
Пшено
150 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
25 г
Соль
5 г
Подсолнечное масло
30 мл
Кефир
200 мл
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 1
Курага
80 г
Изюм темный
50 г

Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать.

Шаг 2:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 2
Пшено
150 г

Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.

Шаг 3:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл

После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.

Шаг 4:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 4

Курагу и изюм измельчить.

Шаг 5:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 5
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
25 г
Соль
3 г

В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.

А пока остывает каша, замесить тесто.

Шаг 6:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл
Кефир
200 мл

Для теста смешать растительное масло с кефиром.

Шаг 7:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 7
Соль
2 г
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
2 шт.

В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 8:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 8
Мука пшеничная
50 г

Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.

Шаг 9:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 9

Затем тесто разрезать на 10 равных частей.

Шаг 10:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 10

Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.

Шаг 11:
Пшенная каша в корзинках - Шаг 11

В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла.  Их можно делать разной формы.

Шаг 12:

Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сосиски в тесте без забот и хлопот!!! Сосиски в тесте без забот и хлопот!!! Песочные корзинки с хурмой Песочные корзинки с хурмой Шоколадный манник с кокосово-творожными шариками в мультиварке Шоколадный манник с кокосово-творожными шариками в мультиварке Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Кулич с цветами и фруктовой икрой Кулич с цветами и фруктовой икрой Тартин деревенский Тартин деревенский Сосиски в тесте😊 Сосиски в тесте😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда