Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке

Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы. Мясо получается сочным, нежным, в меру сладким, ароматным и снаружи “лакированным”, блестящим. Очень важно взять хорошую свинину, которая в процессе недолгой тепловой обработки не останется жесткой. Лучше всего подойдут шейка или вырезка. Подайте на гарнир жареный или запеченный картофель, овощи, соленья. Ваши гости останутся довольны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,41 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 27 нравится
208 добавили себе
239
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Подсолнечное масло
20 мл
Мёд
20 г
Горчица баварская
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 1

Для приготовления свинины в медово-горчичной глазури потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, жидкий мёд, неострая горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 2
Свиная шейка
400 г

Свинину нарезать небольшими пластинами. Лучше всего взять шею, это гарантия того, что мясо будет мягким. Слегка отбить.

Шаг 3:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 4

Быстро обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне. Главное здесь не пересушить свинину. Её нужно только подрумянить.

Шаг 5:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 5
Мёд
20 г

Жидкий мёд выложить в мисочку. Если у вас он застыл, то расплавьте его в микроволновой печи или на обычной плите с помощью водяной бани. Потребуется полная столовая ложка мёда.

Шаг 6:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 6
Горчица баварская
20 г

Добавить в мёд неострую горчицу.

Шаг 7:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 7

Тщательно перемешать горчицу с мёдом.

Шаг 8:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Жареные кусочки свинины выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 9

Каждый кусочек мяса смазать медово-горчичной смесью.

Шаг 10:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 10

Запекать свинину в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 11:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 11

Мягкая, сочная свинина в медово-горчичной глазури готова.

Шаг 12:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 12

Подаем свинину к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Курица в медовом соусе. Курица в медовом соусе. Свинина запечённая в духовке Свинина запечённая в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Адобо из курицы по-филиппински 🍗
взяла на заметку рецепт Поке с жареным сыром 🥗