Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке

Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы. Мясо получается сочным, нежным, в меру сладким, ароматным и снаружи “лакированным”, блестящим. Очень важно взять хорошую свинину, которая в процессе недолгой тепловой обработки не останется жесткой. Лучше всего подойдут шейка или вырезка. Подайте на гарнир жареный или запеченный картофель, овощи, соленья. Ваши гости останутся довольны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,41 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 27 нравится
206 добавили себе
237
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Подсолнечное масло
20 мл
Мёд
20 г
Горчица баварская
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 1

Для приготовления свинины в медово-горчичной глазури потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, жидкий мёд, неострая горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 2
Свиная шейка
400 г

Свинину нарезать небольшими пластинами. Лучше всего взять шею, это гарантия того, что мясо будет мягким. Слегка отбить.

Шаг 3:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

206 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Дарья ХрамоваЕлена МенжаеваЕлена АнтоноваСаша ВласовРина ХаричСветлана МошенскаяИра НерубальщукМарина КолесниковаЯна МихноYuliia VoloshynaOksana SuryakMariana MarianaКристина КравцоваДария РыжаяЕлена АлисасАнюта КозубенкоJanis BrencisAlina DenisovaJulie KaraulovaEvgeny NastradinВасилиса УточкинаОльга СороколетоваЛюба КлимоваКсюша ИзгаршеваЕвгения ОкутинаЛюдмила Жидкова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:19:16
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
24.04.2024 05:00:53
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами