Подписаться

Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке

Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
8 порций
Просмотров: 5482
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Подсолнечное масло
20 мл
Мёд
20 г
Горчица баварская
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке:

В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы. Мясо получается сочным, нежным, в меру сладким, ароматным и снаружи “лакированным”, блестящим. Очень важно взять хорошую свинину, которая в процессе недолгой тепловой обработки не останется жесткой. Лучше всего подойдут шейка или вырезка. Подайте на гарнир жареный или запеченный картофель, овощи, соленья. Ваши гости останутся довольны.

Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,41 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 1

Для приготовления свинины в медово-горчичной глазури потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, жидкий мёд, неострая горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 2
Свиная шейка
400 г

Свинину нарезать небольшими пластинами. Лучше всего взять шею, это гарантия того, что мясо будет мягким. Слегка отбить.

Шаг 3:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 4

Быстро обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне. Главное здесь не пересушить свинину. Её нужно только подрумянить.

Шаг 5:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 5
Мёд
20 г

Жидкий мёд выложить в мисочку. Если у вас он застыл, то расплавьте его в микроволновой печи или на обычной плите с помощью водяной бани. Потребуется полная столовая ложка мёда.

Шаг 6:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 6
Горчица баварская
20 г

Добавить в мёд неострую горчицу.

Шаг 7:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 7

Тщательно перемешать горчицу с мёдом.

Шаг 8:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Жареные кусочки свинины выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 9

Каждый кусочек мяса смазать медово-горчичной смесью.

Шаг 10:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 10

Запекать свинину в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 11:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 11

Мягкая, сочная свинина в медово-горчичной глазури готова.

Шаг 12:
Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке - Шаг 12

Подаем свинину к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кролик в медово-горчичном маринаде Кролик в медово-горчичном маринаде Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Курица в медовом соусе. Курица в медовом соусе.
Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке
Взяли рецепт на заметку (184)
Mariana MarianaЛюдмила ИвановаЕлена ШияньКристина КравцоваТетяна ІванченкоДария РыжаяЕлена АлисасМайя МакароваОксана АзаренкоЕлена ИвановаНаталья ЯрославовнаЮра МарчукYana VodopyanovaАнюта КозубенкоНаталья ХонOlga KalmykovaАлина ЖдамароваЛора ИвановJanis BrencisOlya SkidanИрина СафроноваEkaterina GataullinaДенис ЗубкоХристина ГуральAlina DenisovaJulie Karaulova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 17:32:18
взял на заметку рецепт Сырники ПП вариант
30.03.2020 17:29:30
оценил рецепт Чесночный соус
30.03.2020 17:29:28
взял на заметку рецепт Чесночный соус
30.03.2020 17:28:47
взял на заметку рецепт Шницель из куриного фарша