Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 16 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы. Мясо получается сочным, нежным, в меру сладким, ароматным и снаружи “лакированным”, блестящим. Очень важно взять хорошую свинину, которая в процессе недолгой тепловой обработки не останется жесткой. Лучше всего подойдут шейка или вырезка. Подайте на гарнир жареный или запеченный картофель, овощи, соленья. Ваши гости останутся довольны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 20 мл |
| 20 г |
|
Горчица баварская |
| 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в медово-горчичной глазури потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, жидкий мёд, неострая горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину нарезать небольшими пластинами. Лучше всего взять шею, это гарантия того, что мясо будет мягким. Слегка отбить.
Шаг 3:
Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Быстро обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне. Главное здесь не пересушить свинину. Её нужно только подрумянить.
Шаг 5:
Жидкий мёд выложить в мисочку. Если у вас он застыл, то расплавьте его в микроволновой печи или на обычной плите с помощью водяной бани. Потребуется полная столовая ложка мёда.
Шаг 6:
|
Горчица баварская |
| 20 г |
Добавить в мёд неострую горчицу.
Шаг 7:
Тщательно перемешать горчицу с мёдом.
Шаг 8:
Жареные кусочки свинины выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Каждый кусочек мяса смазать медово-горчичной смесью.
Шаг 10:
Запекать свинину в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 11:
Мягкая, сочная свинина в медово-горчичной глазури готова.
Шаг 12:
Подаем свинину к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!