Американская классика! Простая домашняя выпечка.
Морковный кекс можно намазать кремом вместо глазури. Сбейте 125 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры и 250 г сливочного сыра 😉
Разогреть духовку до 150 °С. Смазать маслом и выстелить бумагой квадратную форму со стороной 20,5 см. Просеять муку с корицей и содой. Добавить сахар, а затем вбить яйца, масло и цедру апельсина. Вмешать мелко натёртую морковь и переложить в форму. Выпекать 70-80 мин (у меня испёкся за 30 мин: время варьируется в зависимости от духовки). Слегка остудить и перевернуть на решётку.
Насыпать сахар в кастрюлю и добавить 3 столовые ложки воды. Довести до растворения сахара, затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и снять с огня. В большой миске сбить сахарную пудру с небольшим количеством кипятка в густую гладкую глазурь. Намазать глазурью кекс и посыпать мелко порубленными орехами и морковью. Нарезать кекс квадратиками.