Овощные вафли на кефире — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 11 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
| 5 г | | 5 г |
| 1 шт. | | 150 мл |
| 30 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Подготовим продукты: пшеничную муку, кефир, яйцо, специи, фрагмент белокочанной капусты, лук, картофель, морковь, растительное масло.
Шаг 2:
В комбайне или при помощи ручной терки измельчаем капусту.
Шаг 3:
Затем — очищенный картофель.
Шаг 4:
Добавляем натертые луковицу и сочную морковь.
Шаг 5:
Приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем.
Шаг 6:
В отдельной емкости взбиваем яйцо.
Шаг 7:
Вливаем кефир. Отмечу, кроме кефира годятся простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.
Шаг 8:
Размешиваем с порцией растительного масла.
Шаг 9:
Шаг 10:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 11:
Соединяем мучную массу с овощным ассорти.
Шаг 12:
Снова перемешиваем и приступаем к выпеканию вафель.
Шаг 13:
В центр раскаленной панели выливаем по 1,5-2 ст. л. смеси, накрываем и максимальном нагреве выпекаем около минуты.
Шаг 14:
Золотистая корочка укажет на готовность.
Шаг 15:
Подаем несладкие вафли из овощного микса с острой сальсой и/или, наоборот, с нежной сметаной. Приятного аппетита!