Солянка сборная домашняя
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Каждая хозяйка непременно имеет в своём арсенале проверенный и любимый рецепт приготовления домашней сборной солянки, и это не удивительно, ведь рецептов приготовления этого популярного наваристого супа солянки существует немало! В нашей семье сборная домашняя солянка мясная по предложенному рецепту пользуется большой популярностью уже не один год и получается она всегда вкусной, ароматной и сытной, а маслины, каперсы и долька лимона, добавляемые уже при подаче отдельно в каждую тарелку, придают особую изюминку этому блюду!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| 2,3 л | | 3 шт. |
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 230 г | | 130 г |
| 130 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 50 мл | | 70 г |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления домашней солянки сборной по этому рецепту нам понадобится картофель, репчатый лук, морковь, томатная паста, копчёный куриный окорочок, ветчина, сарделька, полукопченая колбаса, курица (окорочок или другая часть, чтобы было мясо на кости), вода, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), лавровый лист, чеснок.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. |
Также для подачи к супу солянка нам понадобится лимон, каперсы, маслины без косточек.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в неё курицу, ставим на сильный огонь и продолжаем варить на медленном огне под крышкой до полной готовности мяса.
Шаг 4:
Пока курица варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Когда куриное мясо будет полностью готово, закладываем в кастрюлю картофель, а курицу достаём. Продолжаем варить после закипания бульона на медленном огне.
Шаг 6:
У отваренной курицы отделяем мясо от костей.
Шаг 7:
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 230 г |
Также подготавливаем копчёный куриный окорочок- отделяем мясо от костей. Желательно использовать окорочок домашнего копчения.
Шаг 8:
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 9:
Сардельку (без сала и сыра) очищаем от оболочки нарезаем полосками.
Шаг 10:
Колбасу также очищаем от оболочки и нарезаем полосками.
Шаг 11:
Лук и морковь чистим. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12:
Обжариваем лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 13:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 14:
Добавляем в сковороду нарезанные ветчину, сардельку и колбасу.
Шаг 15:
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 16:
Пока мы готовили зажарку, картофель сварился. Бульон солим по вкусу.
Шаг 17:
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 18:
Также добавляем мясо, снятое с отварной курицы, и мясо копчёного окорочка.
Шаг 19:
Доводим солянку сборную до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 20:
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в солянку.
Шаг 21:
Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.
Шаг 22:
Вновь доводим суп солянку до кипения, провариваем на медленном огне 2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист достаём, а ещё через 10 минут настоявшуюся наваристую домашнюю солянку можно подавать к столу!
При подаче в каждую порцию солянки добавляем маслины без косточек, каперсы и дольку лимона.
Шаг 23:
Солянка сборная мясная по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Также в солянку не кладут картошку, она сильно упрощает вкус.