Вторник, 29 июля 2014

Суп с помидорами на мясном бульоне

Суп с помидорами на мясном бульоне

Сытный суп на мясном бульоне, с добавлением овощей и вермишели - полезный, сытный, а главное вкусный обед для всей семьи. Особенность этого супа в том, что он делается без картофеля. Суп получается очень наваристым, с ярким овощным вкусом и кусочками мяса. Бульон лучше всего варить на косточке, так он получается более наваристым. Готовый суп можно подавать, как в горячем так и холодном виде. Дополнением супу служит измельченная зелень (например укроп и петрушка). Готовый суп, так же можно дополнить сухариками.

Среда, 23 апреля 2014

Рыбный суп из консервированной сельди

Рыбный суп из консервированной сельди

Рыбный суп на обед - лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.

Среда, 16 апреля 2014

Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью

Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью

Наваристый, вкусный, питательный и полезный рыбный суп, приготовленный из форели и овощей, станет отличным вариантом для обеда! Бульон получается очень наваристым, ведь для приготовления супа используется голова форели. Форель - обладает рядом полезных свойств необходимых нашему организму, а в сочетании с овощами луком-пореем, сельдереем и спаржей, суп получается очень-очень полезным! Готовый суп подавать с зеленью в горячем виде.

Пятница, 17 января 2014

Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином

Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином

Очень простое в приготовлении первое блюдо. Овощи в сочетании с куриным мясом, делают этот суп легким и полезным, а розмарин и тимьян, придают блюду очень пряный вкус. Особенность этого супа в том, что лук присутствует только в начале варки. Лук режут на 8 частей, добавляют в кипящий бульон, спустя 5-7 минут, лук вынимают из бульона и выбрасывают, таким образом от лука остается мягкий аромат. После чего, все овощи (картофель, морковь, капуста) варятся вместе с куриным мясом, до готовности овощей. Лапшу выбирайте твердых сортов, что бы при варке, она не расклеилась. Суп оригинальный, так как, в холодное время года подается исключительно горячим, а в теплое, можно подавать в охлажденном виде. В обоих вариантах, суп будет очень вкусный! Такой суп будет очень кстати на Вашем обеденном столе.

Суббота, 28 декабря 2013

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами.Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается с перловой крупой, а важной изюминкой блюда, являются огурцы слегка обжаренные с овощами. Рассольник становится сытным и очень вкусным! Подавать рассольник положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.