Запеченная тыква с яблоками и творогом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 24 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный десерт собираем из даров осени: сезонных яблок и тыквы, приправляем пряностями и медом, а для нежности добавляем творог. Аккуратно разрезайте тыкву, чтобы не повредить и использовать оболочку для запекания и подачи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 100 г | | 30 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Возьмите тыкву, яблоко, мед, грецкие орехи, корицу и мускатный орех (молотые), творог от 9%.
Шаг 2:
Удалите семечки вместе с нитевидными волокнами.
Шаг 3:
Соскоблите тыквенную мякоть, не задевая оболочку, — она послужит емкостью для запекания-подачи.
Шаг 4:
Мякоть тыквы сложите в рабочую миску.
Шаг 5:
Шаг 6:
Очищенное крупное яблоко разрежьте крупными кубиками, опустите следом за творогом.Выбирайте кисло-сладкие сочные сорта.
Шаг 7:
Бросьте горсть мелко порубленных орехов.
Шаг 8:
Прибавьте натуральный мед (или сахар).
Шаг 9:
Для усиления пряно-душистого аромата приправьте щепоткой молотой корицы.
Шаг 10:
А также мускатным орехом по вкусу.
Шаг 11:
Шаг 12:
Трамбуя, нафаршируйте тыкву-заготовку — запекайте под фольгой или листом пергамента 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13:
Запеченная тыква с яблоками и творогом готова — подавайте к столу теплой.
Шаг 14: