Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 16 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Наваристый, вкусный, питательный и полезный рыбный суп, приготовленный из форели и овощей, станет отличным вариантом для обеда! Бульон получается очень наваристым, ведь для приготовления супа используется голова форели. Форель - обладает рядом полезных свойств необходимых нашему организму, а в сочетании с овощами луком-пореем, сельдереем и спаржей, суп получается очень-очень полезным! Готовый суп подавать с зеленью в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 400 г | | 3 шт. |
| 50 г | | 1 шт. |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 1 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Стручковая зеленая фасоль (отварная) |
| 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобится: голова форели, лук-порей, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, стручковая фасоль, картофель, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Форель |
| 400 г |
Рыбу хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить на сильном огне, до образования пенки, затем газ убавить, пенку снять. Варить на слабом огне, около 40-50 минут. После чего, рыбу достать из бульона, и отделить мясо от костей.
Шаг 3:
После того, как прошло 40 минут, достаем рыбу из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей и режем на мелкие кусочки.
Шаг 4:
Картофель порезать средними кубиками.
Добавить картофель в бульон, после того, как из бульона, достали рыбу.
Шаг 5:
Лук-порей порезать тонкими кольцами, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей и репчатый лук, перемешать, обжаривать на сильном огне, до приобретения золотистого оттенка.
Шаг 6:
Морковь порезать кубиками, выложить к обжаренному луку.
Шаг 7:
Стебель сельдерея порезать. Добавить к обжаренным овощам.Хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 8:
Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
Шаг 9:
Добавляем готовую зажарку в бульон, перемешиваем и продолжаем варить.
Шаг 10:
 |
Стручковая зеленая фасоль (отварная) |
| 50 г |
Затем, добавить стручковую фасоль. Варить на среднем огне, около 10 минут.
Шаг 11:
В конце приготовления супа, добавляем мясо рыбы в бульон, хорошо перемешиваем. Суп готов! Подаем такой суп с зеленью на обед в горячем виде.
Шаг 12: