Подписаться

Рыбный суп из консервированной сельди

Рыбный суп из консервированной сельди
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рыбный суп на обед - лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,78 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 8,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
и 2 нравится
93 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
70 г
Сельдь
500 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 1

Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 2
Картофель
6 шт.

Картофель порезать средними кубиками.

Шаг 3:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь порезать мелкими кубиками.

Шаг 4:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 5:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 5
Лук-порей
70 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 6:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 6

Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 7:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 7
Сельдь
500 г

Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.

Шаг 8:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 8
Вода
2 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.

Шаг 9:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 9

Затем добавляем морковь, ставим на огонь.

Шаг 10:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 10

Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.

Шаг 11:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.

Шаг 12:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 12

Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!

Шаг 13:
Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии (1)
Пункт 12. Суп из скумбрии готов? Поменяйте на сельдь, раз уж из неё готовили)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 08:18:43
взял на заметку рецепт Торт Сюрреалист
03.10.2023 08:18:09
взял на заметку рецепт Картофель фри с чесночным соусом
03.10.2023 08:09:53
оценил рецепт Куриный суп с перловкой
03.10.2023 08:09:52
взял на заметку рецепт Куриный суп с перловкой