Рыбный суп из консервированной сельди
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбный суп на обед - лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 70 г |
 |
Сельдь |
| 500 г | | 2 л |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель порезать средними кубиками.
Шаг 3:
Морковь порезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Шаг 6:
Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 7:
 |
Сельдь |
| 500 г |
Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.
Шаг 8:
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.
Шаг 9:
Затем добавляем морковь, ставим на огонь.
Шаг 10:
Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.
Шаг 11:
Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.
Шаг 12:
Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!
Шаг 13: