Медовая коврижка постная
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 7 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовая, ароматная и вкусная выпечка к чаю! Такая выпечка отлично впишется в меню постящихся. В тесто можно добавить любые орехи или сухофрукты,а пряности можно варьировать по своему вкусу, будь это корица, кофе, имбирь, кардамон, все равно получится ароматно и вкусно. Кстати, такая коврижка довольно долго не черствеет, а на второй день становится еще вкусней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 мл | | 125 г |
| 60 мл | | 50 г |
| 20 г | | 3 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 г |
| 1 г | | 5 г |
| 195 г | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления коврижки медовой возьмите муку пшеничную, мед, сахар, масло растительное, воду, грецкие орехи, изюм, какао, кориандр молотый, корицу и соду, гашенную уксусом.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
А также налейте растительное масло.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешайте и поставьте сотейник на огонь.
Шаг 7:
Смесь доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 8:
| 20 г |
| 3 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 г |
| 1 г |
Добавьте в сотейник все пряности, соль и какао-порошок. Пряности можно взять по своему вкусу.
Шаг 9:
Перемешайте. Соду погасите уксусом и также добавьте в сотейник.
Шаг 10:
Муку просейте и частями вводите в жидкую массу.
Шаг 11:
Замесите тесто. Тесто должно получится однородным, и по консистенции примерно как на оладьи.
Шаг 12:
Грецкие орехи порубите ножом. Немного орехов оставьте для посыпки сверху.
Шаг 13:
Шаг 14:
Изюм промойте, залейте кипятком. Дайте ему набухнуть, затем воду слейте, а изюм также добавьте в тесто.
Шаг 15:
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой, вылейте в нее тесто, а сверху посыпьте орехами. При выпечки орехи подрумянятся и приобретут характерный аромат и вкус жаренных орехов.
Шаг 16:
Поставьте в разогретую до 160 С духовку и выпекайте минут 30-40. Время выпечки может отличаться, все зависит от духовки. Возможно, времени потребуется чуть больше. Определите готовность выпечки сухой палочкой. Для этого центр коврижки проткните зубочисткой, если палочка выходит сухой, то коврижка готова, если влажной, то продолжайте выпекать.
Шаг 17:
Наша ароматная и вкусная коврижка готова! Приятного аппетита!