Подписаться

Филе хека в томатном соусе

Филе хека в томатном соусе
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 11008
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Хек
600 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Филе хека в томатном соусе:

Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии. Блюдо вкусное, полезное и простое. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное.

Филе хека в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить филе хека в томатном соусе нужно взять такие продукты: филе хека, морковь, лук репчатый, муку, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый, лавровый лист и воду.

Шаг 2:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна крупная луковица.

Шаг 3:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим кастрюлю на плиту и тушим овощи в масле 15 минут.

Шаг 5:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 5
Хек
600 г

Филе хека(любой другой рыбы) моем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 6

Кладем филе хека в кастрюлю.

Шаг 7:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. Столовую ложку муки растворяем в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 8
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем муку с водой в кастрюлю к рыбе и овощам. Также кладем столовую ложку с горкой томатной пасты, соль, перец черный молотый. Можно еще взять сухую приправу для блюд из рыбы.

Шаг 9:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 9
Вода
250 мл

Наливаем воду и продолжаем тушить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 10:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кладем лавровый лист и тушим еще 10 минут.

Шаг 11:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 11

Через 10 минут блюдо готово. Пробуем, если не хватает соли или перца - добавляем. Я еще всегда кладу сахар и соус получается кисло-сладким, но это на любителя.

Шаг 12:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 12

Филе хека в густом томатном соусе готово. Блюдо полезное, вкусное и не жирное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе
Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (638)
Олег СергиеняElizaveta AlimovaАбу-Омар СыздыковNika NikaaaМария СамойловаНаталья ГоловецкаяДмитрий АлександровAlex SandraТаня ТамерлановаМарина БабушкинаВалентина НеёловаЕвгения БражнаяМарина Ягодкинаnati vashOlga AntonovaMaria VasilchuckUmanya UmanyaAnna IvanovaKseniya LeschenkoАнастасия ОщепковаТатьяна БородичЛюдмила СемёноваАнастасия МироноваСветлан СевитоваИгорь ВасильевСветлана Селина (Кирицева)
Показать всех
Комментарии (3)
Какая рыбка, Зой, обожаю такие рецепты!
30.01.2014 15:36
А я только готовлю и нюхаю все рыбное. Зато муж объедается.
Какая вкусняшка)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом