Филе хека в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 29 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии. Блюдо вкусное, полезное и простое. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 600 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 мл | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить филе хека в томатном соусе нужно взять такие продукты: филе хека, морковь, лук репчатый, муку, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый, лавровый лист и воду.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна крупная луковица.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4:
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим кастрюлю на плиту и тушим овощи в масле 15 минут.
Шаг 5:
Филе хека(любой другой рыбы) моем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 6:
Кладем филе хека в кастрюлю.
Шаг 7:
Готовим соус. Столовую ложку муки растворяем в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Добавляем муку с водой в кастрюлю к рыбе и овощам. Также кладем столовую ложку с горкой томатной пасты, соль, перец черный молотый. Можно еще взять сухую приправу для блюд из рыбы.
Шаг 9:
Наливаем воду и продолжаем тушить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 10:
Кладем лавровый лист и тушим еще 10 минут.
Шаг 11:
Через 10 минут блюдо готово. Пробуем, если не хватает соли или перца - добавляем. Я еще всегда кладу сахар и соус получается кисло-сладким, но это на любителя.
Шаг 12:
Филе хека в густом томатном соусе готово. Блюдо полезное, вкусное и не жирное. Приятного аппетита!