|
|
Четверг, 27 марта 2014
Название салата говорит само за себя. Салат французский Нежность с яблоком, сыром и яйцом получается очень сочным, нежным и вкусным! Готовится он очень быстро, укладывается слоями, промазывается каждый слой майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной. Салат можно подать порционно, как в рецепте, а можно сделать один общий в большом салатнике.
Пятница, 15 августа 2014
Предлагаю испечь знакомый всем и любимый многими торт Прага, нам иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Этот торт можно приготовить и с такой помощницей на кухне, как мультиварка. Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решетку и остудите в течении нескольких часов. Приготовление бисквита в мультиварке экономит наше время. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность – залог успеха!
Среда, 24 августа 2016
Очень простой рецепт!)
Воскресенье, 30 октября 2016
Готовим отличный праздничный салат с кальмарами, грушей, яйцом и маринованными огурцами, ваши гости будут в полном восторге! Сочетание нескольких вкусовых эффектов удачно сочетаются между собой, фруктовая нотка груши оттеняется кислинкой маринованного огурчика, луковая острота, отлично соединяясь в тандем с кальмарами. Дополняет салат Адмирал вареное яйцо, которое вместе с майонезом завершает композицию. Для небольшой компании салат можно эффектно подать порционно, иногда все ингредиенты, кроме кальмара, измельчают на терке, но тогда необходимо предварительно все отжать, иначе ваше кушанье рискует “истечь” собственными соками, но вкус получится нежнее. Сытный, с оригинальным вкусом, красивый праздничный салат, готовьте с удовольствием!
Среда, 23 ноября 2016
Очень вкусно, красиво и празднично!
Суббота, 15 октября 2016
Очень лёгкий и сытный салат с маринованным куриным филе ,сладкой кукурузой и заправкой из оливкового масла и бальзамического соуса с инжиром 🍴 отличный вариант для ужина
Пятница, 11 марта 2016
Весна - пора цветов и маленьких праздников вашего хорошего настроения!
В такие дни хочется приготовить что-то вкусненькое и пригласить к себе друзей на маленький праздничный ужин.
Сегодняшний наш рецепт как раз на такой случай.
Представляем вам вкусный и воздушный тортик “Нежность”.
Понедельник, 14 ноября 2016
 Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; перец сладкий болгарский - 80 г; морковь - 80 г; чеснок - 1 головка; помидоры свежие - 250 г; перец горький - 0,5-1 шт.; паста томатная - 2 ст. л.; масло растительное - 30 г; соль - по вкусу; сахар - 20-30 г; уксус 9% - 15-20 мл.
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Четверг, 17 ноября 2016
Ингредиенты: Ветчина вареная - 300 г Курица (грудка отварная) - 1 шт Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт Морковь по-корейски - 200 г Майонез - 100 г Орехи - 1 горст. яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление: 1.Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. 2.Ветчину режем длинными полосочками . 3.Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . 4.Яичные блинчики нарезаем соломкой. 5.Орехи измельчаем. 6.Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Четверг, 17 ноября 2016
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 200 гр творога ● 1 ч.л. соды, ● ½ ч.л. соли, ● 1 стакан муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|