Подписаться

Булгур с лимоном, укропом и чесноком

Булгур с лимоном, укропом и чесноком
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 3670
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
300 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Вода
600 мл
Укроп
5 стеб.
Лимон
0.5 шт.
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Булгур с лимоном, укропом и чесноком:

Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!

Булгур с лимоном, укропом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.79 г
Жиры 4.46 г
Углеводы 23.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, лимон, чеснок, свежий укроп, соль, кипяток, сливочное масло.

Шаг 2:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 2
Булгур
300 г

Данный гарнир мы будем готовить в микроволновой печи, поэтому необходимо использовать предназначенную для этого посуду. Отлично подойдёт стеклянная кастрюля с крышкой. Если гарнир мы будем готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.
Итак, в кастрюлю всыпаем булгур.

Шаг 3:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Добавляем соль.

133 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Юлия КрестьяниноваTetiana TetianaВиктория КиричишинЕлена БурябашИрина КрайноваНина МихайличенкоMaria PetrovaKsenia LitvinovaНаталия АршанскаяЖанна ЗайцеваАлла ХубаеваАлексей НестеренкоАнна МаксимкинаOlga OlgaNatalia TaranТатьяна КанцеваДаша БаковаAnnet BtKaterina MikhotinaНастя МатвееваВиктория РадченкоИрина СвириденкоЕвгения Попова (Горина)Оксана УсачеваJa MilaNatalia Veiolainen
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тушенная капуста с грибами
взяла на заметку рецепт Лапша по-татарски
взяла на заметку рецепт Казеречче