Подписаться

Булгур с лимоном, укропом и чесноком

Булгур с лимоном, укропом и чесноком
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 10225
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
300 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Вода
600 мл
Укроп
5 стеб.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Булгур с лимоном, укропом и чесноком:

Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!

Булгур с лимоном, укропом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 23,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, лимон, чеснок, свежий укроп, соль, кипяток, сливочное масло.

Шаг 2:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 2
Булгур
300 г

Данный гарнир мы будем готовить в микроволновой печи, поэтому необходимо использовать предназначенную для этого посуду. Отлично подойдёт стеклянная кастрюля с крышкой. Если гарнир мы будем готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.
Итак, в кастрюлю всыпаем булгур.

Шаг 3:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Добавляем соль.

Шаг 4:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Раскладываем на поверхности крупы кубики сливочного масла.

Шаг 5:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 5
Вода
600 мл

Заливаем булгур крутым кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь, готовим на мощности 800 w 10-15 минут (в зависимости от помола и объёма).

Шаг 6:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 6
Укроп
5 стеб.

Пока крупа готовится, промытый укроп измельчаем.

Шаг 7:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 7
Лимон
0,5 шт.

С половины лимона снимаем цедру с помощью тёрки.

Шаг 8:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 8
Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 9:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 9

Когда булгур будет готов, достаём кастрюлю из микроволновой печи. Вода полностью впиталась, а крупа значительно увеличилась в объёме.

Шаг 10:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 10

Добавляем в булгур чеснок, укроп и лимонную цедру.

Шаг 11:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 11

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
После булгур подаём в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, украсив каждую порцию долькой лимона и посыпав укропом.

Шаг 12:
Булгур с лимоном, укропом и чесноком - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постный рецепт: булгур с грибами и морковью Постный рецепт: булгур с грибами и морковью Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Ароматное картофельное пюре Ароматное картофельное пюре Овощная запеканка. Овощная запеканка.
Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельное пюре с укропом и чесноком Булгур с овощами и зеленью Булгур с овощами и зеленью Молодой картофель с укропом и чесноком Молодой картофель с укропом и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком
и 33 нравится
236 добавили себе
Комментарии (1)
13.04.2021 18:35
Очень интересный вкус получился, но вкусно 👌🏻 спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2021 02:41:08
оценила рецепт Штрудель ПП
14.04.2021 02:41:06
взяла на заметку рецепт Штрудель ПП
14.04.2021 02:40:38
оценила рецепт Киш лорен с курицей и грибами
14.04.2021 02:40:37
взяла на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
14.04.2021 02:30:30
взяла на заметку рецепт Отбивные "Обжорка"