Булгур с лимоном, укропом и чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 600 мл |
| 5 стеб. | | 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, лимон, чеснок, свежий укроп, соль, кипяток, сливочное масло.
Шаг 2:
Данный гарнир мы будем готовить в микроволновой печи, поэтому необходимо использовать предназначенную для этого посуду. Отлично подойдёт стеклянная кастрюля с крышкой. Если гарнир мы будем готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.
Итак, в кастрюлю всыпаем булгур.
Шаг 3:
Шаг 4:
Раскладываем на поверхности крупы кубики сливочного масла.
Шаг 5:
Заливаем булгур крутым кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь, готовим на мощности 800 w 10-15 минут (в зависимости от помола и объёма).
Шаг 6:
Пока крупа готовится, промытый укроп измельчаем.
Шаг 7:
С половины лимона снимаем цедру с помощью тёрки.
Шаг 8:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 9:
Когда булгур будет готов, достаём кастрюлю из микроволновой печи. Вода полностью впиталась, а крупа значительно увеличилась в объёме.
Шаг 10:
Добавляем в булгур чеснок, укроп и лимонную цедру.
Шаг 11:
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
После булгур подаём в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, украсив каждую порцию долькой лимона и посыпав укропом.
Шаг 12: