Маринованные помидоры
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 24 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 0,2 г Углеводы 3,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 2 гол. |
| 5 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| 2 гол. | ||
| 5 г |
Моем помидоры, подсушиваем. Я острым кончиком ножа делаю надрезы прям у плодоножки( где крепился помидор когда рос)) . На дно банки 2-3зубчика чеснока, хрен пару колец, перец душистый и серный горох по 6 шт, гвоздика 2-3шт, лавровый лист, укладываем помидоры и закрываем зонтиком укропа. Заливаем банку кипятком накрываем крышкой через 20 мин сливаем воду в кастрюлю и варим маринад: 2ст.л соли,6ст.л сахара, 2ст.л уксус( из расчёта на 2л воды) заливаем баночки горячим маринадом закручиваем крышки и убираем остывать в шубе