Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно, красиво и празднично!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 12,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 5 нравится
184 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
500 г
Шампиньон
200 г
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Гауда
по вкусу
Майонез
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Минтай
500 г
Шампиньон
200 г
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Гауда
по вкусу
Майонез
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Рыбу (можно брать любую белую рыбку на свой вкус) порезать на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и через 10 минут обжарить на растительном масле. Лук очистить и порезать кубиком, шампиньоны промыть и нарезать пластинками, после чего обжарить до румяности. Заранее отваренный в мундире картофель, очистить и нарезать кружочками. С помидора снять кожицу и нарезать дольками. Сваренное вкрутую яйцо нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной терке
Шаг 2:
Круглую форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Первым слоем выложить половину грибов с луком. Вторым слоем, в центр формы, выложить куски рыбы, слегка приправить сушеным укропом (можно использовать любые специи на свой вкус). Вокруг рыбы выложить картофель, а на рыбу, по кругу, выложить дольки помидора и яйца, чередуя их между собой. Завершающим слоем выложить оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180-200º в течение 20 минут

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыба по-гречески Рыба по-гречески Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски
Рыба по- французски Рыба по- французски Палтус с мочёными огурцами Палтус с мочёными огурцами Рыба в горшочке по-орхидски Рыба в горшочке по-орхидски Рыба по-французски 🐠 Рыба по-французски 🐠
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:50:12
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины на минеральной воде
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике