![]() Среда, 23 ноября 2016
| Подписаться |
Рыба по-монастырски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусно, красиво и празднично!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
![]() |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 200 г |
| 6 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
![]() |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
Рыбу (можно брать любую белую рыбку на свой вкус) порезать на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и через 10 минут обжарить на растительном масле. Лук очистить и порезать кубиком, шампиньоны промыть и нарезать пластинками, после чего обжарить до румяности. Заранее отваренный в мундире картофель, очистить и нарезать кружочками. С помидора снять кожицу и нарезать дольками. Сваренное вкрутую яйцо нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной терке
Шаг 2:
Круглую форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Первым слоем выложить половину грибов с луком. Вторым слоем, в центр формы, выложить куски рыбы, слегка приправить сушеным укропом (можно использовать любые специи на свой вкус). Вокруг рыбы выложить картофель, а на рыбу, по кругу, выложить дольки помидора и яйца, чередуя их между собой. Завершающим слоем выложить оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180-200º в течение 20 минут