Кабачки фаршированные в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 23 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодые кабачки обычно очень сочные и нежные и блюда из них получаются очень вкусными. Фаршированные кабачки в томатном соусе - это полноценное основное блюдо, которое может стать и праздничным блюдом также.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. |
 |
Томатное пюре |
| 250 мл |
| 2 ст. л. | | 5 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | 100 г |
| 200 г | | 50 г |
| 50 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, томатное пюре, лук, рис, оливковое масло, соль, перец, фарш, зелень укропа, сыр твердый.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
 |
Томатное пюре |
| 250 мл |
| 1 ст. л. |
Половину лука отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом и томатным пюре.
Шаг 4:
Добавляем веточки тимьяна. Если нет свежего, можно добавить сушеный.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем немного черного молотого перца. Тушим соус 10 минут. Снимаем с огня.
Шаг 7:
Кабачки моем и срезаем с обоих сторон концы.
Шаг 8:
Подравниваем при необходимости кабачки по размеру, чтобы они хорошо поместились в форме для запекания.
Шаг 9:
При помощи ножа или маленькой ложки вынимаем серединку из каждого кабачка.
Шаг 10:
Теперь приготовим начинку. Для этого на сковороду с оливковым маслом выкладываем вторую половину лука и обжариваем его 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 11:
Выкладываем в сковороду фарш и хорошо разбиваем его при помощи вилки, чтобы он не собирался комочками. Обжариваем фарш 5-7 минут.
Шаг 12:
Солим и перчим фарш по вкусу.
Шаг 13:
Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде.
Шаг 14:
Твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 15:
В миску выкладываем готовый фарш, добавляем рис.
Шаг 16:
Туда же добавляем твердый сыр и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 17:
При помощи небольшой ложечки наполняем кабачки начинкой.
Шаг 18:
У меня осталось немного начинки, поэтому я выложила ее на дно формы для запекания, а сверху выложила в один ряд фаршированные кабачки.
Шаг 19:
Заливаем кабачки приготовленным ранее томатным соусом и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 гр С, на 40 минут.
Шаг 20:
Такие фаршированные кабачки с томатным соусом вполне могут стать основным блюдом. Подаем кабачки порционно. Приятного аппетита!