Салат "Адмирал" с кальмарами и грушей
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 30 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отличный праздничный салат с кальмарами, грушей, яйцом и маринованными огурцами, ваши гости будут в полном восторге! Сочетание нескольких вкусовых эффектов удачно сочетаются между собой, фруктовая нотка груши оттеняется кислинкой маринованного огурчика, луковая острота, отлично соединяясь в тандем с кальмарами. Дополняет салат Адмирал вареное яйцо, которое вместе с майонезом завершает композицию. Для небольшой компании салат можно эффектно подать порционно, иногда все ингредиенты, кроме кальмара, измельчают на терке, но тогда необходимо предварительно все отжать, иначе ваше кушанье рискует “истечь” собственными соками, но вкус получится нежнее. Сытный, с оригинальным вкусом, красивый праздничный салат, готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 250 г |
| 8 г | | 450 мл |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 60 г |
| 80 г | | 1 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Адмирал” приготовьте следующие продукты: свежие кальмары, морковь, лук, вареные яйца, грушу, маринованные огурцы, майонез, петрушку, соль, молотый черный перец.
Шаг 2:
Сначала поставьте вариться морковь.
Шаг 3:
Кальмары разморозьте, залейте горячей водой, чтобы очистить верхнюю пленку.
Шаг 4:
Очистите кальмары, выньте внутренности и “спицы”, промойте.
Шаг 5:
Опустите кальмары в кастрюлю, залейте вровень водой, посолите и варите 2-3 минуты с момента закипания воды. Воду слейте, кальмары остудите.
Шаг 6:
Нарежьте кальмары тонкой соломкой.
Шаг 7:
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Тонкой соломкой порежьте огурцы.
Шаг 8:
Яйца разделите на желтки и белки, белки мелко порежьте, желтки измельчите.
Шаг 9:
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 10:
Залейте лук кипятком, дайте постоять минуты 3-5, затем откиньте на ситечко и охладите под струей холодной воды.
Шаг 11:
Нарежьте вареную морковь тонкой соломкой.
Шаг 12:
Очистите от кожицы и семечек грушу, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 13:
Начинаем “сборку” салата. Первым слоем уложите кальмары.
Шаг 14:
Добавьте часть лука и покройте майонезной сеткой.
Шаг 15:
Следующим слоем выкладывайте морковь и снова майонез.
Шаг 16:
Затем огурцы и снова майонез.
Шаг 17:
Следующий слой - груша. Снова покройте майонезной сеткой.
Шаг 18:
Завершите слои оставшимся луком и кальмарами, снова покройте майонезной сеткой, придавите все слои вилкой, утрамбовывая. Добавьте черного молотого перца.
Шаг 19:
Украсьте желтковой крошкой и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 20:
Для особо торжественных случаев рекокмендуется порционная подача.
Шаг 21:
Очень вкусный, легкий, и в то же время сытный, салатик. Пробуйте с удовольствием!