Варенье из мороженой черной смородины

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 20 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы не успели приготовить на зиму варенье из черной смородины, не переживайте. Можно это сделать из мороженой ягоды. Причем, я вас уверяю, вы не отличите одно от другого. Тем, более, что мороженая черная смородина всегда есть в любом крупном супермаркете. Мы едим такое варенье круглый год, не заготавливая на зиму. Вкусный, красивый и полезный десерт отлично подходит летом к мороженому, а в холодное время года к чаю. Храните варенье в холодильнике. Сахар кладите по вкусу в зависимости от кислоты ягоды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г Жиры 0,23 г Углеводы 52,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 400 г |

Для приготовления варенья возьмите сахар и мороженую черную смородину.

| 500 г |
Черную смородину помойте в проточной воде и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте 50 мл воды и поставьте на плиту. Проварите 5-7 минут, чтобы смородина выделила немного сока.

| 400 г |
После насыпьте половину нормы сахара и перемешайте.

Варите черную смородину с сахаром на небольшом огне 10 минут.

Насыпьте вторую половину сахара и перемешайте.

Варите варенье еще 10 минут и выключайте.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике или погребе.

Варенье из мороженой черной смородины готово. Вкусный, красивый и полезный десерт подавайте десерт к чаю, мороженому, пеките пироги и торты. Приятного аппетита!