Подписаться

Кабачковая аджика на зиму.

Кабачковая аджика на зиму.
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 6798
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
0,5 кг
Перец болгарский
80 г
Морковь
80 г
Помидоры (томат)
250 г
Перец Арболь
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
30 г
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 г
Чеснок
5 зуб.
Столовый уксус
15 г  

Описание рецепта — Кабачковая аджика на зиму.:

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Кабачковая аджика на зиму.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,16 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 7,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 1
Кабачок
0,5 кг
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Шаг 2:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 2
Перец болгарский
80 г
Морковь
80 г
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Шаг 3:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 3
Помидоры (томат)
250 г
Перец Арболь
1 шт.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Шаг 4:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 4
Соль
по вкусу
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Шаг 5:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 5
Сахар-песок
30 г
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 г
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 6
Чеснок
5 зуб.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Шаг 7:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 7
Столовый уксус
15 г
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Это стоит попробовать
Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Кабачковая икра Кабачковая икра Икра кабачковая Икра кабачковая
Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра с овощами в духовке Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Рисовый салат на зиму Рисовый салат на зиму Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму
и 11 нравится
134 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2017 14:21:01
добавила рецепт Кутабы с мясом
27.09.2021 23:31:09
взял на заметку рецепт Панкейки на простокваше
оценил рецепт Баранина с зеленью
взял на заметку рецепт Баранина с зеленью