Кабачковая аджика на зиму.

Кабачковая аджика на зиму.
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,16 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 7,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 12 нравится
145 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
0,5 кг
Перец болгарский
80 г
Морковь
80 г
Помидоры (томат)
250 г
Перец Арболь
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
30 г
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 г
Чеснок
5 зуб.
Столовый уксус
15 г  
Шаг 1:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 1
Кабачок
0,5 кг
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Шаг 2:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 2
Перец болгарский
80 г
Морковь
80 г
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Шаг 3:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 3
Помидоры (томат)
250 г
Перец Арболь
1 шт.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Шаг 4:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 4
Соль
по вкусу
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Шаг 5:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 5
Сахар-песок
30 г
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 г
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 6
Чеснок
5 зуб.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Шаг 7:
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 7
Столовый уксус
15 г
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Икра кабачковая Икра кабачковая Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙
Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками