Шоколадно-пудинговый рулет
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 30 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Наполнила рулет я кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 150 г |
| 250 мл | | 15 г |
|
Пудинг шоколадный |
| 74 г |
|
Пудинг ванильный |
| 74 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 150 г |
| 200 г | | 150 г |
| 40 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости вливаем растительное масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
|
Пудинг шоколадный |
| 74 г |
|
Пудинг ванильный |
| 74 г |
Вмешиваем ванильный и шоколадный пудинги.
Шаг 5:
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6:
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Шаг 7:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 150 г |
| 200 г |
Пока бисквит печётся, готовим крем. В сливки добавляем кусочки белого шоколада. Ставим миску на водяную баню.
Шаг 8:
Нагреваем периодически перемешивая до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука.
Шаг 9:
Добавляем кокосовую стружку, размешиваем. Снимаем с бани и даем крему остыть.
Шаг 10:
Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть.
Шаг 11:
Разворачиваем рулет и аккуратно отделяем пергамент от бисквита. Перекладываем бисквит на фольгу, наносим весь крем. Заворачиваем, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая фольгой.
Шаг 12:
Заворачиваем полностью в фольгу и убираем рулет в холодильник на несколько часов.
Шаг 13:
Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Обмазываем рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпаем какао порошком.
Шаг 14:
Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития!