 Пятница, 11 марта 2016
| Подписаться |
Торт "Нежность"
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Весна - пора цветов и маленьких праздников вашего хорошего настроения!
В такие дни хочется приготовить что-то вкусненькое и пригласить к себе друзей на маленький праздничный ужин.
Сегодняшний наш рецепт как раз на такой случай.
Представляем вам вкусный и воздушный тортик “Нежность”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 300 г |
| 150 г | | 25 г |
| 2 ч. л. | | 500 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 40 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
3 яйца взбить со 150 гр сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены
Шаг 2:
Добавляем просеянные 150 гр муки. Всё перемешиваем
Шаг 3:
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом
Шаг 4:
Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Шаг 5:
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке
Шаг 6:
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению.
Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
Шаг 7:
500 гр киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 гр сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло
Шаг 8:
На паровой бане растапливаем желатин
Шаг 9:
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит
Шаг 10:
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов
Шаг 11:
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут
Шаг 12:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему.
200 гр сливок взбить с 150 гр сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара
Шаг 13:
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 гр свежей сметаны двадцати процентов.
Взбивайте всё вместе еще пару минут
Шаг 14:
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой
Шаг 15:
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
Убираем торт в холодильник на полтора часа
Шаг 16:
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви
Шаг 17:
Можно присыпать сахарной пудрой
Шаг 18: