Подписаться

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2420
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
25 г
Желатин
2 ч. л.
Киви
500 г
Сливки 20-22%
200 г
Сахарная пудра
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сметана 20%
200 г
Шоколад молочный
40 г
Киви
1 шт.

Описание рецепта — Торт "Нежность":

Весна - пора цветов и маленьких праздников вашего хорошего настроения!
В такие дни хочется приготовить что-то вкусненькое и пригласить к себе друзей на маленький праздничный ужин.
Сегодняшний наш рецепт как раз на такой случай.
Представляем вам вкусный и воздушный тортик “Нежность”.

Торт "Нежность": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 40,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Торт "Нежность" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г

3 яйца взбить со 150 гр сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены

Шаг 2:
Торт "Нежность" - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г

Добавляем просеянные 150 гр муки. Всё перемешиваем

Шаг 3:
Торт "Нежность" - Шаг 3
Подсолнечное масло
25 г

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом

Шаг 4:
Торт "Нежность" - Шаг 4

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Шаг 5:
Торт "Нежность" - Шаг 5

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке

Шаг 6:
Торт "Нежность" - Шаг 6
Желатин
2 ч. л.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению.
Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

Шаг 7:
Торт "Нежность" - Шаг 7
Киви
500 г
Сахар-песок
150 г

500 гр киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 гр сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло

Шаг 8:
Торт "Нежность" - Шаг 8

На паровой бане растапливаем желатин

Шаг 9:
Торт "Нежность" - Шаг 9

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит

Шаг 10:
Торт "Нежность" - Шаг 10

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов

Шаг 11:
Торт "Нежность" - Шаг 11

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут

Шаг 12:
Торт "Нежность" - Шаг 12
Сливки 20-22%
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему.
200 гр сливок взбить с 150 гр сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара

Шаг 13:
Торт "Нежность" - Шаг 13
Сметана 20%
200 г

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 гр свежей сметаны двадцати процентов.
Взбивайте всё вместе еще пару минут

Шаг 14:
Торт "Нежность" - Шаг 14

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой

Шаг 15:
Торт "Нежность" - Шаг 15
Шоколад молочный
40 г

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
Убираем торт в холодильник на полтора часа

Шаг 16:
Торт "Нежность" - Шаг 16
Киви
1 шт.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви

Шаг 17:
Торт "Нежность" - Шаг 17
Сахарная пудра
50 г

Можно присыпать сахарной пудрой

Шаг 18:
Торт "Нежность" - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность" ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 Торт "Нежность " Торт "Нежность " Грушевый торт в карамели Грушевый торт в карамели
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Бисквитный торт Нежность Бисквитный торт Нежность Торт "Нежность" Торт "Нежность" Крем для бисквитного торта Крем для бисквитного торта
Взяли рецепт на заметку (118)
Олександр Мінаєв0506687223Lina LinaGul ManНаталья ИвкинаЮля БарняковаКристина СавинаОльга ВелитченкоОльга ИвановаТатьяна ШершаковаЕвгения МимозаРоман ЛейхнерДарья МедведеваИнна УдинскаяAлиса АлисаAlla SuprunИрина ЦветоваРегина БелоусоваЕлена КимЛюдмила МедовщиковаАлександра ТокареваПолина ПантелееваNatasha Voronova-ZubkovaНадежда БатраеваАнна МаксимкинаСветлана Малиновская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 20:21:00
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
16.11.2018 20:18:40
взяла на заметку рецепт Голубцы из савойской капусты в сметане
16.11.2018 20:16:40
взяла на заметку рецепт Суп с красной чечевицей и копченостями
16.11.2018 20:13:57
взяла на заметку рецепт Блины с мясом