Подписаться

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 4046
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
25 г
Желатин
2 ч. л.
Киви
500 г
Сливки 20-22%
200 г
Сахарная пудра
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сметана 20%
200 г
Шоколад молочный
40 г
Киви
1 шт.

Описание рецепта — Торт "Нежность":

Весна - пора цветов и маленьких праздников вашего хорошего настроения!
В такие дни хочется приготовить что-то вкусненькое и пригласить к себе друзей на маленький праздничный ужин.
Сегодняшний наш рецепт как раз на такой случай.
Представляем вам вкусный и воздушный тортик “Нежность”.

Торт "Нежность": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 40,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Торт "Нежность" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г

3 яйца взбить со 150 гр сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены

Шаг 2:
Торт "Нежность" - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г

Добавляем просеянные 150 гр муки. Всё перемешиваем

Шаг 3:
Торт "Нежность" - Шаг 3
Подсолнечное масло
25 г

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом

Шаг 4:
Торт "Нежность" - Шаг 4

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Шаг 5:
Торт "Нежность" - Шаг 5

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке

Шаг 6:
Торт "Нежность" - Шаг 6
Желатин
2 ч. л.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению.
Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

Шаг 7:
Торт "Нежность" - Шаг 7
Киви
500 г
Сахар-песок
150 г

500 гр киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 гр сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло

Шаг 8:
Торт "Нежность" - Шаг 8

На паровой бане растапливаем желатин

Шаг 9:
Торт "Нежность" - Шаг 9

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит

Шаг 10:
Торт "Нежность" - Шаг 10

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов

Шаг 11:
Торт "Нежность" - Шаг 11

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут

Шаг 12:
Торт "Нежность" - Шаг 12
Сливки 20-22%
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему.
200 гр сливок взбить с 150 гр сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара

Шаг 13:
Торт "Нежность" - Шаг 13
Сметана 20%
200 г

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 гр свежей сметаны двадцати процентов.
Взбивайте всё вместе еще пару минут

Шаг 14:
Торт "Нежность" - Шаг 14

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой

Шаг 15:
Торт "Нежность" - Шаг 15
Шоколад молочный
40 г

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
Убираем торт в холодильник на полтора часа

Шаг 16:
Торт "Нежность" - Шаг 16
Киви
1 шт.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви

Шаг 17:
Торт "Нежность" - Шаг 17
Сахарная пудра
50 г

Можно присыпать сахарной пудрой

Шаг 18:
Торт "Нежность" - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность" ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 Торт "Нежность " Торт "Нежность " Грушевый торт в карамели Грушевый торт в карамели
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Бисквитный торт Нежность Бисквитный торт Нежность Торт "Нежность" Торт "Нежность" Крем для бисквитного торта Крем для бисквитного торта
и 10 нравится
135 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2020 07:47:22
взяла на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
29.11.2020 07:44:56
взял на заметку рецепт Жареные свиные рёбрышки
29.11.2020 07:44:09
взяла на заметку рецепт Тесто на пиве
29.11.2020 07:44:06
оценила рецепт Тесто на пиве