Плов с сердцем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 15 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов со свиным сердцем получается абсолютно не жирным в отличии от плова с мясом, аромат и вкус блюда в основном создают пряности и специи (барбарис, зира, кориандр), овощи (морковь, лук, чеснок) и сам рис. К тому же по данному рецепту плов получается не только вкусный, рассыпчатый и ароматный, но ещё и пёстрый благодаря тому, что для его приготовления используется рис двух сортов- белый басмати и красный рис! В принципе, можно брать только один сорт риса, в частности басмати, но тогда плов получится более привычным по внешнему виду. Кстати, вместо красного можно приготовить такой плов с коричневым или чёрным рисом! Также для придания рису золотистого цвета обязательно добавляйте немного куркумы или шафрана (первый вариант намного бюджетнее и доступнее). Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, в которой есть специально предусмотренный для приготовления плова режим (“Плов”). Если в вашей мультиварке нет такого режима, то готовьте плов в режиме “Крупа”, “Тушение” или “Рис”. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Рис Басмати |
| 300 г |
 |
Рис коричневый |
| 50 г |
| 1 ч. л. | | 2 щеп. |
| 0,3 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
| 3 зуб. | | 700 мл |
Шаг 1:
Для приготовления ркого и необычного плова со свиным сердцем в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: свиное сердце, рис басмати, рис красный, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, кипяток, зира, барбарис, кориандр, куркума, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой.
Шаг 5:
В чашу мультиварки вливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и закладываем кусочки сердца.
Шаг 6:
Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем сердце, периодически перемешивая, около 5 минут.
Шаг 7:
Далее добавляем лук и морковь.
Шаг 8:
Перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Обжариваем сердце с овощами до конца установленного времени, режим “Жарка” отключаем.
Шаг 10:
 |
Рис Басмати |
| 300 г |
Всыпаем в чашу мультиварки рис басмати.
Шаг 11:
 |
Рис коричневый |
| 50 г |
Также всыпаем красный рис, который можно заменить коричневым или чёрным. Если под рукой не оказалось такого риса, то заменяем его рисом основного сорта, то есть басмати берём не 300 грамм, а 350.
Шаг 12:
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 0,3 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
Вслед за рисом всыпаем пряности: барбарис, куркуму, кориандр, зиру.
Шаг 13:
Добавляем зубчики очищенного и раздавленного чеснока.
Шаг 14:
Тщательно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Шаг 15:
Вливаем кипяток так, чтобы вода на два пальца покрывала ингредиенты. При необходимости воду досаливаем.
Шаг 16:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”, устанавливаем время 40 минут. По прошествии этого времени режим отключаем- плов со свиным сердцем готов!
Шаг 17:
Подаём плов в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда, с зеленью и свежими овощами!
Шаг 18: