Плов со свиным сердцем получается абсолютно не жирным в отличии от плова с мясом, аромат и вкус блюда в основном создают пряности и специи (барбарис, зира, кориандр), овощи (морковь, лук, чеснок) и сам рис. К тому же по данному рецепту плов получается не только вкусный, рассыпчатый и ароматный, но ещё и пёстрый благодаря тому, что для его приготовления используется рис двух сортов- белый басмати и красный рис! В принципе, можно брать только один сорт риса, в частности басмати, но тогда плов получится более привычным по внешнему виду. Кстати, вместо красного можно приготовить такой плов с коричневым или чёрным рисом! Также для придания рису золотистого цвета обязательно добавляйте немного куркумы или шафрана (первый вариант намного бюджетнее и доступнее). Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, в которой есть специально предусмотренный для приготовления плова режим (“Плов”). Если в вашей мультиварке нет такого режима, то готовьте плов в режиме “Крупа”, “Тушение” или “Рис”. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Для приготовления ркого и необычного плова со свиным сердцем в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: свиное сердце, рис басмати, рис красный, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, кипяток, зира, барбарис, кориандр, куркума, соль, чёрный молотый перец.
Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.