Пятница, 11 ноября 2016

Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Грибы 400 г;
Чеснок 4 зубчика;
Петрушка пучок;
Масло растительное 5 ст.л.;
Соль (морская) по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Сливки жирные 300 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4.Тем временем нарежьте грибы.
5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9.Снимите с огня готовые грибы.
10.Мелко нарежьте петрушку.
11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.
13.Блюдо готово
Понедельник, 29 июня 2015

Картошка- гармошка

Картошка- гармошка
Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте не пожалеете!
Четверг, 17 мая 2012

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Главный ингредиент блюда-савойская капуста. Савойская капуста особенно вкусна в качестве гарнира в тушеном виде и очень полезна для здоровья. Она богата никотиновой кислотой и содержанием белка.
Савойская капуста считается традиционным блюдом баварской кухни.

Среда, 5 ноября 2014

Тушеная капуста с беконом

Тушеная капуста с беконом

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.

Среда, 20 августа 2014

Картофель по французски

Картофель по французски
Вкусно и сытно