Салат с булгуром и мятой
Категория | Салаты |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 18 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Табуле - это восточный салат, он очень красивый, свежий, сытный и полезный.
Летом мы обожаем готовить овощные салат. Но есть проблема, овощи очень быстро начинают течь, пускают сок и уже через пол часа салат имеет не свежий вид, но есть решение - это салат табуле! Секрет его приготовления в крупе булгур, которая входит в состав этого салата, очень мелко нарезанные овощи и зелень. Так же в состав входит мята, что придает салату особую свежесть и пикантность. А запаренный заранее булгур впитывает сок из салата и становиться более сочный и насыщенный. Заправляют табуле обычно оливковым маслом и соком лимона, так же можно добавлять горчицу. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата табуле вам понадобиться: крупа булгур, помидоры, огурец, лук репчатый, много зелени петрушки и мята, так же соль, перец черный, перец острый молотый, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 2:
Первым делом нужно запарить крупу булгур крутым кипятком на 20-25 минут. Вообще для салата крупу варить не нужно, но по желанию ее можно и отварить.
Шаг 3:
Тем временем репчатый лук нужно нарезать очень мелко.
Шаг 4:
Так же нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.
Шаг 5:
Еще нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.
Шаг 6:
Взять большой пучок петрушки (можно кинзу) вымыть ее, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 7:
Запарную крупу булгур нужно немного остудить и слить лишнюю жидкость через сито.
Шаг 8:
Так же нужно взять небольшой пучок мяты, обмыть ее, просушить и мелко нарубить.
Шаг 9:
В большую емкость всыпать нарезанные овощи, лук, зелень, мяту.
Шаг 10:
Приготовим заправку: в отдельную емкость всыпать соль, перец.
Шаг 11:
Ту де же, к соли и черному перцу всыпьте щепотку красного острого перца.
Шаг 12:
Добавьте в заправку из специй оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Туда же к заправке нужно влить сок половинки лимоны. Перемешать.
Шаг 14:
В салат всыпать булгур и заправить заправкой.
Шаг 15:
Все ингредиенты тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут настояться.
Шаг 16:
Такой салат очень полезный, сытный и сочный. Приятного аппетита!