Тушеная капуста
Категория | Гарниры |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 17 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Главный ингредиент блюда-савойская капуста. Савойская капуста особенно вкусна в качестве гарнира в тушеном виде и очень полезна для здоровья. Она богата никотиновой кислотой и содержанием белка.
Савойская капуста считается традиционным блюдом баварской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 л | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 0.5 л | | 150 г |
|
Усилитель вкуса |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Почистить капусту, разделить на 4 части и удалить кочерыжку капусты.
Шаг 2:
В слегка соленой воде отварить 2 минуту, затем слить, дать время обсохнуть и порезать соломкой.
Шаг 3:
Потушить лук в сливочном масле, добавить туда порезанную соломкой савойскую капусту и немного обжарить.
Шаг 4:
Приправить специей и мускатом(на кончике ножа), добавить мясной бульон, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 5:
| 150 г |
|
Усилитель вкуса |
| 1 ч. л. |
Смешать сливки с усилителем вкуса и смешать с овощами.
Шаг 6:
Доварить еще минуту, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 7:
Савойскую капусту выложить в подогретую миску. Подавать к столу с жареными сосисками и картофельным пюре.