Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.