Карп, запечённый в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 25 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу.
Шаг 5:
Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука.
Шаг 7:
На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке.
Шаг 8:
Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем.
Шаг 9:
Переворачиваем карпа на другую сторону.
Шаг 10:
Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени.
Шаг 11:
Карп, запечённый в мультиварке, готов!
Шаг 12:
Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде!
Приятного аппетита!