Запеканка Пастушья
Категория | Птица |
Кухня | Шотландская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пастушья запеканка из индейки с сыром вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. Вместо куриного филе у меня на этот раз индейка: получается ещё нежнее. Пробуйте!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3 зуб. |
| 50 г | | по вкусу |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г |
 |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока.
Шаг 2:
Размять в пюре, добавив сливочное масло и соль.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешать всё до однородной массы.
Шаг 5:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6:
Разогреть в сковороде сливочное масло.
Шаг 7:
Добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавить лук к курице, готовить, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 10:
Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь.
Шаг 11:
Готовить все вместе до готовности морковки.
Шаг 12:
Шаг 13:
| по вкусу |
 |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем.
Шаг 14:
Добавить треть тертого сыра…
Шаг 15:
Шаг 16:
На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку.
Шаг 17:
Сверху разровнять картофельное пюре.
Шаг 18:
Шаг 19:
Запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.
Шаг 20:
=)))