Рулетики из свинины с брынзой
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 6 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное обеденное блюдо! Во время запекания свиные рулетики настолько пропитываются сметанным соусом, что мясо становится нежным и очень мягким, а брынза под влиянием температуры плавится, придавая блюду непередаваемый изысканный вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Сметана 30% |
| 5 ст. л. | | 0.5 пуч. |
| 1 щеп. | | 120 мл |
Шаг 1:
Для приготовления свиных рулетиков с брынзой нам понадобится свинина(корейка без кости), брынза, чеснок, лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка, сметана, кипячёная вода.
Шаг 2:
Свинину нарезаем на порционные куски толщиной примерно 0.7-1 см.
Шаг 3:
Отбиваем каждый кусок мяса как можно тоньше, сохраняя при этом их целостность.
Шаг 4:
Брынзу нарезаем на толстые прямоугольные кусочки по количеству кусков мяса.
Шаг 5:
Лук и чеснок чистим, измельчаем.
Шаг 6:
Каждый кусок мяса немного солим с учётом того, что брынза солёная, и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
Посыпаем каждый кусок свинины небольшим количеством измельчённого лука и чеснока.
Шаг 8:
Далее выкладываем на каждую отбивную по кусочку брынзы.
Шаг 9:
Заворачиваем плотные рулеты. Так поступаем со всеми кусками мяса.
Шаг 10:
Плотно выкладываем рулеты в форму для запекания.
Шаг 11:
|
Сметана 30% |
| 5 ст. л. |
| 0.5 пуч. |
| 1 щеп. |
Сметану распределяем по поверхности мясных рулетов, посыпаем измельчённой петрушкой и щепоткой соли.
Шаг 12:
Заливаем рулеты тёплой кипячёной водой так, чтобы они были полностью покрыты получившимся соусом.
Шаг 13:
Накрываем форму крышкой и запекаем в духовке около 30 минут при 190 градусах, затем крышку снимаем и запекаем ещё около 15 минут при той же температуре . Подаём свиные рулетики с брынзой в горячем виде на обед!
Шаг 14: