Подписаться

Картофель по французски

Картофель по французски
Нравится
458
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 13329
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки
400 мл
Соль
по вкусу
Картофель
700 г
Сыр твердый
150 г

Описание рецепта — Картофель по французски:

Вкусно и сытно

Картофель по французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,32 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 12,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Сливки
400 мл
Соль
по вкусу
Картофель
700 г
Сыр твердый
150 г
Приготовления:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
Шаг 2:
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
Шаг 3:
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
Шаг 4:
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
Шаг 5:
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению.
Это стоит попробовать
Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофель по деревенски. Картофель по деревенски. Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Картофель по деревенски Картофель по деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель молодой по-селянски Картофель молодой по-селянски
Взяли рецепт на заметку (1825)
Лариса КешишоглянЛолита ГлушковаNatalya LyuosevaСветлана СемичНастя КетроАнна КузМариам АйрапетянЛяззат УнайкуловаЮрій ДещицяNastya ShtankoИмя ФамилияДмитрий ОбуховСофія СоловейPolina MorozovaАлександра МилушеваТаня ПодхомутоваАнастасия Струнина8888 8888Елена ПрекраснаяKotik JoyМаша НиконоваKatya LipaКристина ЛазареваАсель ЭрмековаАнастасия ПерегонМарина Третьяк
Показать всех
Комментарии (5)
Не пойму... Картошку нужно добавить в сливки еще в первом шаге? Или же все таки когда укладывать слоями в форму буду?
Я так поняла, что картофель добавляем в кипящие сливки, а потом сливки сливаем в отдельную емкость. Когда все слои уложены, заливаем их сливками...
По времени все таки немного дольше получилось мин 30 с фольгой и 15 без
Я пробовала такой вкусный , я так же делала
29.05.2015 13:58
Какие сливки нужны?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре