Картофель по французски
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 20 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и сытно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г Жиры 4,17 г Углеводы 12,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2385
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 мл |
| по вкусу | ||||
| 700 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 400 мл | ||
| по вкусу | ||
| 700 г | ||
| 150 г |
Приготовления:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
Шаг 2:
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
Шаг 3:
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
Шаг 4:
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
Шаг 5:
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению.