Подписаться

Картофель по французски

Картофель по французски
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Вкусно и сытно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,32 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 12,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 462 нравится
1.91K добавили себе
2371
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки
400 мл
Соль
по вкусу
Картофель
700 г
Сыр твердый
150 г
Шаг 1:
Сливки
400 мл
Соль
по вкусу
Картофель
700 г
Сыр твердый
150 г
Приготовления:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
Шаг 2:
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
Шаг 3:
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
Шаг 4:
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
Шаг 5:
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению.
Это стоит попробовать
МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски
Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по деревенски. Картофель по деревенски.
Комментарии (6)
Не пойму... Картошку нужно добавить в сливки еще в первом шаге? Или же все таки когда укладывать слоями в форму буду?
Я так поняла, что картофель добавляем в кипящие сливки, а потом сливки сливаем в отдельную емкость. Когда все слои уложены, заливаем их сливками...
По времени все таки немного дольше получилось мин 30 с фольгой и 15 без
Я пробовала такой вкусный , я так же делала
29.05.2015 13:58
Какие сливки нужны?
а нельзя сразу все в форму уложить и залить прокипясенными сливками?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировал рецепт Сливочный булгур со шпинатом
взял на заметку рецепт Щи Монастырские
03.12.2023 20:52:18
взял на заметку рецепт Вегетарианский овощной суп