Воскресенье, 8 июля 2012

Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные ветчиной

Рецепт еще одной вкусной и простой закуски - как раз выходные на носу.

Воскресенье, 8 июля 2012

Фаршированные яйца с копченым лососем

Фаршированные яйца с копченым лососем

Даю еще один простой и эффектный вариант закуски из яиц. У нас на всяких-разных застольях они идут очень хорошо.
Если вы хотите добиться более «зернистой» консистенции начинки, замените рыбу горячего копчения малосольной или подкопченой. Помимо всего прочего, для более острого вкуса вы можете заменить укроп зеленым базиликом и добавить в начинку пару щепоток зиры.

Суббота, 9 февраля 2013

Аджика с хреном

Аджика с хреном

Аджика из сладкого и острого перца с хреном, чесноком и уксусом.

Воскресенье, 20 января 2013

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Нежный воздушный пирог с ломтиками свежих яблок - удивительно вкусное угощение к чаю.

Среда, 19 декабря 2012

Пирог с говядиной

Пирог с говядиной

Рецепт рассчитан на 2 мини-пирога с начинкой из говяжьего фарша с сыром, томатным соусом, зеленью и специями.

Четверг, 13 декабря 2012

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто, очень простое в приготовлении, используется для выпечки пирогов, пирожков и пиццы, а также при жарке пирожков и беляшей.

Четверг, 26 мая 2011

Лимонник

Лимонник

Бабушкин пирог

Воскресенье, 11 августа 2013

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).

Среда, 23 января 2013

тесто на пирожки

тесто на пирожки

мягкое,пышное тесто для пирожков

Четверг, 12 июля 2012

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.