Подписаться

Баклажанная икра по-восточному

Баклажанная икра по-восточному
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1388
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Перец болгарский
200 г
Баклажан
400 г
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Баклажанная икра по-восточному:

В моем понимании овощная икра должна быть однородной консистенции. Но недавно я познакомилась с рецептом икры из баклажанов по-восточному. Так её готовят в Узбекистане. Все овощи в процессе приготовления сохраняют свою форму. Надеюсь, что этот восточный вариант икры вам придется по вкусу. Блюдо ароматное, полезное и вкусное. Любители острого могут добавить жгучий перец.

Баклажанная икра по-восточному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 5,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 1

Для приготовления баклажанной икры по-восточному потребуется:баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте лук перемешивая. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 4:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 4
Перец болгарский
200 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к луку.

Шаг 5:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перец с луком 7-8 минут.

Шаг 6:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 6
Баклажан
400 г

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 7
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу

Помидоры помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Можно их очистить от кожицы, но не обязательно. Посолите овощи и перемешайте.

Шаг 8:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 8

Тушите овощи, пока они все не станут мягкими. На это потребуется 30-35 минут. Обязательно попробуйте и если нужно добавить соль, добавьте. Я еще кладу сахар, если помидоры попадаются кислые, но это ваше дело.

Шаг 9:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Измельчите чеснок и петрушку, добавьте в готовую икру.

Шаг 10:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 10

Баклажанная икра по-восточному готова.

Шаг 11:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 11

Ароматную, вкусную и полезную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра с грибами Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Жареная икра из баклажанов Жареная икра из баклажанов Икра заморская, баклажанная Икра заморская, баклажанная
Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски Овощная икра Овощная икра Икра баклажанная Икра баклажанная Икра из баклажанов и кабачков Икра из баклажанов и кабачков
Взяли рецепт на заметку (48)
Snezhana MalinaЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаВиталина КурочкинаАндрей ЕфимовGalina MarchenkoKatjaarmawirИрина ОбысоваСергей УщаповскийAlena PetrovaНина МихайличенкоИрина ЛедовскаяАнна БендерскаяСветлана ЧекалинаБорис ПетровОлег ГолдОксана ВикуловаВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяЕкатерина СурковаЮлия КуберскаяЮлия ЕрмоленкоАлена КузнецоваИрина ЛедовскаяНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
29.03.2020 19:30:11
взяла на заметку рецепт Турецкие треугольники с сыром
29.03.2020 19:27:52
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины
29.03.2020 19:27:32
взяла на заметку рецепт Рыба в томатном соусе
29.03.2020 19:20:04
взяла на заметку рецепт Творожное печенье Слойка