Баклажанная икра по-восточному
Категория | Закуски |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 7 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В моем понимании овощная икра должна быть однородной консистенции. Но недавно я познакомилась с рецептом икры из баклажанов по-восточному. Так её готовят в Узбекистане. Все овощи в процессе приготовления сохраняют свою форму. Надеюсь, что этот восточный вариант икры вам придется по вкусу. Блюдо ароматное, полезное и вкусное. Любители острого могут добавить жгучий перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 30 мл |
| 200 г | | 400 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанной икры по-восточному потребуется:баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте лук перемешивая. Сильно зажаривать не надо.
Шаг 4:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к луку.
Шаг 5:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перец с луком 7-8 минут.
Шаг 6:
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Помидоры помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Можно их очистить от кожицы, но не обязательно. Посолите овощи и перемешайте.
Шаг 8:
Тушите овощи, пока они все не станут мягкими. На это потребуется 30-35 минут. Обязательно попробуйте и если нужно добавить соль, добавьте. Я еще кладу сахар, если помидоры попадаются кислые, но это ваше дело.
Шаг 9:
Измельчите чеснок и петрушку, добавьте в готовую икру.
Шаг 10:
Баклажанная икра по-восточному готова.
Шаг 11:
Ароматную, вкусную и полезную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!