Подписаться

Баклажанная икра по-восточному

Баклажанная икра по-восточному
КатегорияЗакуски КухняУзбекская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

В моем понимании овощная икра должна быть однородной консистенции. Но недавно я познакомилась с рецептом икры из баклажанов по-восточному. Так её готовят в Узбекистане. Все овощи в процессе приготовления сохраняют свою форму. Надеюсь, что этот восточный вариант икры вам придется по вкусу. Блюдо ароматное, полезное и вкусное. Любители острого могут добавить жгучий перец.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 5,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
и 17 нравится
74 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Перец болгарский
200 г
Баклажан
400 г
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 1

Для приготовления баклажанной икры по-восточному потребуется:баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте лук перемешивая. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 4:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 4
Перец болгарский
200 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к луку.

Шаг 5:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перец с луком 7-8 минут.

Шаг 6:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 6
Баклажан
400 г

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 7
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу

Помидоры помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Можно их очистить от кожицы, но не обязательно. Посолите овощи и перемешайте.

Шаг 8:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 8

Тушите овощи, пока они все не станут мягкими. На это потребуется 30-35 минут. Обязательно попробуйте и если нужно добавить соль, добавьте. Я еще кладу сахар, если помидоры попадаются кислые, но это ваше дело.

Шаг 9:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Измельчите чеснок и петрушку, добавьте в готовую икру.

Шаг 10:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 10

Баклажанная икра по-восточному готова.

Шаг 11:
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 11

Ароматную, вкусную и полезную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра с грибами Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Жареная икра из баклажанов Жареная икра из баклажанов Икра заморская, баклажанная Икра заморская, баклажанная
Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски Овощная икра Овощная икра Икра баклажанная Икра баклажанная Икра из баклажанов и кабачков Икра из баклажанов и кабачков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 00:08:46
взял на заметку рецепт Суп Три цвета
02.12.2022 00:05:21
взял на заметку рецепт Пирог с луком – пореем.
02.12.2022 00:05:19
взял на заметку рецепт Дрожжевой рулет с маком и цукатами
02.12.2022 00:05:15
взял на заметку рецепт Рисовые сырники