Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,93 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 23,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 39 нравится
317 добавили себе
360
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
50 г
Молоко коровье
225 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Свиной фарш
500 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Пирожки с мясом - Шаг 1
Дрожжи свежие
50 г
Молоко коровье
225 мл
Сахар-песок
2 ч. л.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Шаг 2:
Пирожки с мясом - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

Шаг 3:
Пирожки с мясом - Шаг 3
Свиной фарш
500 г

Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

Шаг 4:
Пирожки с мясом - Шаг 4

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

Шаг 5:
Пирожки с мясом - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

Шаг 6:
Пирожки с мясом - Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с мясом из слоёного теста в духовке 🥧 Пирожки с мясом из слоёного теста в духовке 🥧 Колдуны или пирожки из мяса Колдуны или пирожки из мяса Прохоровские пирожки Прохоровские пирожки
Пирожки-пышки с мясом Пирожки-пышки с мясом Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой Пирожки с грибами и свининой Пирожки с грибами и свининой Пирожки с курицей и сыром Пирожки с курицей и сыром
Комментарии (2)
я не очень люблю дрожи и тесто,но это попробую.
Мне тесто понравилось, спасибо,
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Оладьи
оценил рецепт Оладьи
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
взяла на заметку рецепт Котлеты говяжьи
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней