Пирожки с мясом
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.
Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г | | 225 мл |
| 2 ч. л. | | 350 г |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г |
| 225 мл |
| 2 ч. л. |
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Шаг 2:
| 350 г |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
Шаг 3:
Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
Шаг 4:
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.
Шаг 5:
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.
Шаг 6:
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.