Салат с щавелем и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 15 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный, вкусный щавель давно стал неотъемлемым компонентом рациона. Щавель можно использовать не только в приготовлении первого и второго блюда, но и в качестве главного ингредиента в салатах. Легкий, яркий, вкусный и полезный салат с щавелем, помидорами, консервированной кукурузой и зеленым горошком. Заправка для салата, очень легкая, сок цитрусовых фруктов и подсолнечное или оливковое масло. Салат выкладывается слоями на блюдо, а за тем поливается заправкой. При желании, салат можно подавать в глубоком салатнике. Готовый салат посыпается соленым арахисом. Салат получается очень легкий, так что тем, кто следит за фигурой, салат придется по-душе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 150 г |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: щавель, кукуруза консервированная, горошек консервированный, редиска, помидор, апельсин, лимон, подсолнечное масло, арахис, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Редиску порезать полукольцами.
Шаг 3:
Помидор порезать тонкими дольками.
Шаг 4:
Листья щавеля порвать произвольно руками и выложить на сервировочную тарелку.
Шаг 5:
На щавель выложить дольки редиса.
Шаг 6:
Сверху щавеля выложить консервированную кукурузу.
Шаг 7:
Затем, выкладываем консервированный горошек.
Шаг 8:
Выкладываем произвольно дольки помидора.
Шаг 9:
Сделаем заправку для салата.
Из половинки апельсина и лимона, выжимаем сок. Смешиваем в неглубокой миске.
Добавляем подсолнечное мало.
Шаг 10:
Добавляем, соль и черный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем в однородную консистенцию.
Шаг 12:
Поливаем сверху салат, готовой заправкой. Посыпаем соленым арахисом и подаем к столу.
Шаг 13: