Овощная закуска с баклажанами на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 21 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму! Это вариация всем известного армянского блюда имам баялды. Только в консервированном виде. Впервые я попробовала эти овощные консервы, купив их в обычном супермаркете. Решила непременно найти рецепт и приготовить с наступлением сезона овощей. По желанию к баклажанам можно добавить обжаренные сладкий и острый перец. Я делала разные варианты с баклажанной основой, получается очень вкусно. Пропорции овощей можно изменять на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 40 г |
| 500 г | | 100 г |
| 200 г | | 50 г |
| 80 г | | 20 г |
 |
Винный уксус белый |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда Овощная закуска с баклажанами на зиму возьмите баклажаны, репчатый лук, помидоры, зелень укропа и кинзы, чеснок, подсолнечное масло, соль и любой столовый уксус.
Шаг 2:
Баклажаны вымыть, осушить, порезать ломтиками.
Шаг 3:
Натереть баклажаны солью (1 ст.л.) и оставить, пока обработаете остальные овощи.
Шаг 4:
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и окатить холодной водой, очистить кожицу.
Шаг 5:
Пюрировать помидоры блендером.
Шаг 6:
Баклажаны промыть, отжать, и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Каждую партию обжаренных баклажанов складывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 7:
Крупно порезать репчатый лук.
Шаг 8:
На той же сковороде обжарить лук.
Шаг 9:
Влить томатное пюре, довести до кипения.
Шаг 10:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 11:
Шаг 12:
Мелко порубить зелень укропа и кинзы.
Шаг 13:
| 20 г |
 |
Винный уксус белый |
| 40 мл |
Добавить зелень вместе с чесноком, довести до кипения, не варить. Посолить по вкусу, влить уксус.
Шаг 14:
В стерильные банки укладывайте слоями обжаренные баклажаны и заливайте полученным соусом. Простерилизуйте в микроволновке в течение 5 минут на максимальной мощности (расчет времени на 1 банку).
Шаг 15:
Закройте прокипяченными крышками. Отправьте дополнительно при желании “под шубу”.
Шаг 16:
Овощная закуска с баклажанами на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.