Шарлотка с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 20 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный воздушный пирог с ломтиками свежих яблок - удивительно вкусное угощение к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | 170 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить в небольшую миску и выжать на них лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Шаг 2:
Взбить яйца в другой миске до густой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбивать 10-12 минут, до жестких пиков.
Шаг 3:
Просеять муку в миску с яйцами, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для пирога маслом.
Шаг 5:
Выложить в форму 1/2 теста и разложить сверху яблоки.
Шаг 6:
Поверх яблок выложить остальное тесто. Разровнять лопаточкой.
Шаг 7:
Выпекать 35-40 минут (ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе пирог опадет).
Шаг 8:
Проверить готовность зубочисткой.