Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 24 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 4 шт. | | 3 шт. |
| 50 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рулета из лаваша с мясом и грибами понадобятся:армянский лаваш, шампиньоны, куриная грудка(можно взять филе свинины, индейки, телятины), яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметана, чеснок, соль.
Шаг 2:
Готовим сначала мясной фарш. Для этого филе куриной грудки, репчатый лук и чеснок перемалываем через мясорубку.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу. Мясная начинка для рулета готова.
Шаг 4:
Готовим грибную начинку. Шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5:
Мелко режем репчатый лук.
Шаг 6:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком. Солим по вкусу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Готовим омлеты. Их должно быть четыре. Один омлет - одно яйцо. По одному разбиваем яйца.
Шаг 9:
Солим по вкусу и взбиваем.
Шаг 10:
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Шаг 11:
Собираем рулет. Берем один лист лаваша. Их должно быть три штуки.
Шаг 12:
Выкладываем на первый лист мясной фарш.
Шаг 13:
Посыпаем любой зеленью(петрушка, укроп, лук зеленый).
Шаг 14:
Накрываем вторым листом лаваша.
Шаг 15:
На второй лист кладем грибной фарш.
Шаг 16:
На грибной фарш выкладываем четыре омлета.
Шаг 17:
На омлеты кладем третий лист лаваша.
Шаг 18:
Последний лист лаваша смазываем сметаной.
Шаг 19:
Рулет аккуратно сворачиваем и смазываем желтком. Кладем в форму для выпечки или просто в сковороду или противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
Шаг 20:
Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки. Даем немного остыть.
Шаг 21:
Разрезаем на порции и подаем с овощами, зеленью и соком. Приятного аппетита.