Четверг, 12 мая 2022

Салат Любовница с изюмом орехами и курицей

Салат Любовница с изюмом орехами и курицей
Сочный, яркий внешне и по вкусу! Готовить легко и просто! Салат Любовница с изюмом, орехами и курицей – один из множества его вариантов.
Вторник, 7 ноября 2023

Салат из дайкона и моркови с яблочным «майонезом».

Салат из дайкона и моркови с яблочным «майонезом».
Это нежнейший салат кладезь витаминов и микроэлементов. Элексир молодости быстрого приготовления. А яблочный майонез- это просто гастрономическая находка. 😋
Вторник, 11 октября 2022

Салат с авокадо ПП

Салат с авокадо ПП
Нежный салатик с авокадо, как ужин и закуска
Понедельник, 14 декабря 2015

ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами

ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами

Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.
Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости.
1) Многие часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой».
2) В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут. Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.
3) Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.
4) Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разно размерных моточков. Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо. Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли. В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Понедельник, 16 декабря 2019

Салат «Алекс»

Салат «Алекс»
!
Суббота, 20 февраля 2016

Салат "Южная ночь"

Салат "Южная ночь"
Салат " Южная ночь" я позаимствовала в одном московском кафе, куда , будучи ещё студенткой , захаживала между лекциями, только для того, чтобы ещё раз насладиться необыкновенным его вкусом. Кафе давно уже нет, а я вот уже много лет готовлю этот сытный и питательный салат и в будни и праздники! Добавлю, что это любимый салат в нашей семье, и первым заканчивается за праздничным столом.
Среда, 4 ноября 2020

Нежный и легкий салат из чернослива

Нежный и легкий салат из чернослива
Этот салат подойдёт даже тем, кто не очень любит чернослив, но в сочетании с другими овощами, вкус получается просто необыкновенный. Он так же подойдёт к любому гарниру!
Четверг, 18 апреля 2019

Салат «Алые паруса» с кальмарами🦑🦑🦑

Салат «Алые паруса» с кальмарами🦑🦑🦑
Чудесный постный салат улетает вмиг за любым столом и в праздник и в будни!
Суббота, 5 декабря 2015

ПП Салат "щётка" для худеющих

ПП Салат "щётка" для худеющих
Очень вкусный салатик, ПП. Подходит тем кто следит за фигурой. Всего 40ккал на 100г.