Нежный и легкий салат из чернослива
Категория | Салаты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 4 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат подойдёт даже тем, кто не очень любит чернослив, но в сочетании с другими овощами, вкус получается просто необыкновенный. Он так же подойдёт к любому гарниру!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 350 г |
| 250 г | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 3 шт. |
| 5 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 350 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 3 шт. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
!!Рецепт на 3л кастрюльку!! Для начала отвариваем морковь, картофель, куриную грудку(бульон обязательно посолить) и буряк. Тем временем, заливаем чернослив кипятком мин на 10-15, чтобы он стал мягким, но не превратился в квашню. Кстати, чернослив можно использовать копченый вместо обычного, тут дело вашего вкуса, у меня обычный;). Экспериментируем с грец. орехами. Можно добавить абсолютно обычные очищенные орехи в салат, но будет намного вкуснее, если вы их предварительно «поджарите» в микроволновке совсем чуть-чуть, иначе сгорят! Уже сваренные, остывшие овощи режем небольшими кубиками. Куриную грудку рвём волосками. Чернослив режем на не сильно мелкие кусочки. Орехи так же не мелко можно подавить или порезать. Заправить 1 большой пачкой майонеза и добавить соль)