Куриная печёнка жаренная с картошкой

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 6 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим куриную печенку, жаренную с картошкой - простое, вкусное и сытное блюдо! Кто не любит поджаренную картошечку? По этому рецепту она получается именно такой. Куриная печёнка отлично сочетается с картошкой, этот тандем дополняет вкус и аромат репчатого лука. Готовить это блюдо быстро, подавать нужно сразу - только с плиты. Сковорода любого размера опустеет очень быстро, поверьте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г Жиры 11,31 г Углеводы 8,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 60 г | ||||
| 30 г |
| 250 г |

Приготовьте куриную печёнку, картофель, репчатый лук и подсолнечное масло, соль.

| 300 г |
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

| 60 г |
На разогретом масле быстро поджарьте картофель, минут по 3-4 с каждой стороны.

Переверните картофель и снова обжарьте.

| 30 г |
Нарежьте лук.

Добавьте лук к картофелю.

| 250 г |
Печёнку промойте, нарежьте пополам, удалите места соединений.

Картофель сдвиньте на половину сковороды, а на освободившееся место частями подкладывайте печенку, быстро ее обжаривая (на 80% нагрева).

Обжаренную печенку подсовывайте под картошку, на освободившееся место кладите новую порцию (я так повторила 3 раза).

Таким образом, при постоянном помешивании обжарьте содержимое сковороды, прикрывая ее не полностью крышкой - печенка, нагреваясь, обычно “стреляет” в разные стороны.

Куриная печёнка, жаренная с картошкой, готова - с румяной, поджаристой корочкой! Подавайте ее сразу с овощами и зеленью.

Куриная печёнка, жаренная с картошкой - отличное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!