Салат «Алые паруса» с кальмарами🦑🦑🦑
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 18 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Чудесный постный салат улетает вмиг за любым столом и в праздник и в будни!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 3 стеб. | | 6 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 600 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 3 стеб. |
| 6 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Нам понадобится тушки кальмаров, помидоры, красный лук, петрушка, лимон, чеснок, постный майонез, коричневый сахар, соль, перец чёрный горошком и молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Готовим отвар для кальмаров: вскипятим воду, хорошо посолим, добавим пару ломтиков лимона, перец горошком, чеснок, лаврушку., стебли петрушки.
Шаг 3:
Опускаем одну тушку кальмара щипцами в кипящий отвар, держим ровно 10 секунд. Вытаскиваем.
Шаг 4:
Выкладываем тушку на дуршлаг. Так же поступаем с остальными тушками.
Шаг 5:
Шинкуем лук, сбрызгиваем соком лимона и добавляем щепотку сахара. Кальмары режем тонко.
Шаг 6:
Помидоры нарезаем «полумесяцем», зелень измельчаем, смешиваем с кальмарами.
Шаг 7:
Заправляем майонезом. Можно сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешиваем. Салат готов!