Пятница, 23 октября 2015

Юветси

Юветси

Юветси - это необыкновенно вкусное греческое блюдо с курицей и специальными макаронными изделиями орзо, которые выглядят точно также, как рис. Как и любое греческое блюдо, Гюветси (юветси) с курицей и пастой орзо отличается простотой ингредиентов и насыщенностью вкуса. Блюдо юветси достойно праздничного стола и вы, как хозяйка, получите много комплиментов от гостей и домочадцев по поводу вкуса этого блюда.

Четверг, 4 сентября 2014

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Готовим ленивые голубцы с капустой в духовке. Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из капусты не менее популярны - запеканки, рагу, котлеты, ленивые голубцы с фаршем… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из фарша индейки, ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие ленивые голубцы с капустой и рисом не нуждаются в сложном гарнире - подавайте сочные ленивые голубцы на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.

Пятница, 25 марта 2016

Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.

Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Понедельник, 12 ноября 2012

Хрустящие куриные отбивные

Хрустящие куриные отбивные

Что тут скажешь! Вряд ли кто-то откажется от свежего поджаренного кусочка курочки со специями…Еще одна вариация рецепта куриной отбивной.

Воскресенье, 1 апреля 2018

Куриные голени с картофелем в духовке

Куриные голени с картофелем в духовке

Куриные голени с картофелем в духовке простое, сытное и вкусное блюдо. Подойдут не только голени, но и бедра, грудка - практически любые мясистые части птицы. Главное в данном рецепте не пересушить в духовке мясо, но если придерживаться рецепта, этого не произойдет. Надо учесть, что курица бывает разной по возрасту и если мне потребовалось для её запекания около часа, у вас это время может быть и меньше. Готовность мяса проверяйте путем прокалывания острым ножом или тонкой деревянной палочкой. Если сок вытекает светлый, то курица готова. Подавайте блюдо с овощами и соленьями.