Окрошка на курином бульоне со свёклой

Окрошка на курином бульоне со свёклой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Всем известен холодный свекольник с отварными яйцами, огурцами, зеленым луком и сметаной. Блюдо, которое относится к холодным супам и во многом похожее на окрошку. Если вы любитель свёклы, то попробуйте приготовить в летний сезон еще вот такой суп. Это окрошка на курином бульоне со свёклой. Блюдо более сытное именно благодаря куриному бульону. А еще красивое и полезное. Если кому-то не хватит традиционной для окрошки кислинки, то можно добавить лимонную кислоту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 9,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 85 нравится
537 добавили себе
626
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Свекла
3 шт.
Картофель
3 шт.
Куриная грудка
400 г
Огурец
2 шт.
Лук зеленый
20 г
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 1

Для приготовления окрошки на курином бульоне со свёклой потребуется: филе куриной грудки, свёкла, картофель, огурец, зеленый лук, укроп, яйца, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Свекла
3 шт.

Свеклу и яйца отварить. Можно в одной кастрюле. Охладить и почистить.

Шаг 3:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 3
Картофель
3 шт.

Картофель сварить в “мундире”. Охладить и почистить.

Шаг 4:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 4
Куриная грудка
400 г

Филе куриной грудки залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности грудки 25-30 минут.

Шаг 5:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 5

Отварную грудку достать из кастрюли, а бульон процедить и охладить.

Шаг 6:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 6

Вареную и очищенную свёклу натереть на терке.

Шаг 7:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 7
Огурец
2 шт.

Вареный картофель и огурцы мелко нарезать.

Шаг 8:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 8
Лук зеленый
20 г
Укроп
10 г

Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.

Шаг 9:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 9

Вареные яйца нарезать.

Шаг 10:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 10

Отварное мясо куриной грудки также мелко нарезать.

Шаг 11:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 11

В глубокую тарелку выложить немного тертой отварной свёклы.

Шаг 12:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 12

Добавить охлажденный куриный бульон.

Шаг 13:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 13

Положить нарезанную куриную грудку.

Шаг 14:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 14

Добавить нарезанный огурчик и картофель.

Шаг 15:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

А также вареные яйца, укроп и зеленый лук. Заправить суп сметаной, солью, перцем по вкусу и перемешать.

Шаг 16:
Окрошка на курином бульоне со свёклой - Шаг 16

Окрошка на курином бульоне со свёклой готова. Замечательное летнее первое блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Окрошка на кефире и минеральной воде Окрошка на кефире и минеральной воде Крем-борщ на курином бульоне Крем-борщ на курином бульоне Окрошка на огуречном рассоле Окрошка на огуречном рассоле
Холодник со свеклой на кефире Холодник со свеклой на кефире Японский Рамен на курином бульоне со свининой Японский Рамен на курином бульоне со свининой Суп с заварными манными кнелями Суп с заварными манными кнелями Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне
Комментарии (3)
14.07.2015 18:44
Зоя, очень аппетитная окрошка! понравилось, что в основе куриный бульон, есть свекла и филе! красивое летнее блюдо!
14.07.2015 18:48
@IrenMistik Спасибо, Ирен!!🌹
14.07.2015 21:10
Почти свекольник;(
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Нисуаз
взял на заметку рецепт ПП сочники
взял на заметку рецепт Пирог из лаваша и сыра
взял на заметку рецепт пп Пирог-Суфле