Окрошка на курином бульоне со свёклой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 14 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известен холодный свекольник с отварными яйцами, огурцами, зеленым луком и сметаной. Блюдо, которое относится к холодным супам и во многом похожее на окрошку. Если вы любитель свёклы, то попробуйте приготовить в летний сезон еще вот такой суп. Это окрошка на курином бульоне со свёклой. Блюдо более сытное именно благодаря куриному бульону. А еще красивое и полезное. Если кому-то не хватит традиционной для окрошки кислинки, то можно добавить лимонную кислоту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 400 г |
| 2 шт. | | 20 г |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления окрошки на курином бульоне со свёклой потребуется: филе куриной грудки, свёкла, картофель, огурец, зеленый лук, укроп, яйца, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свеклу и яйца отварить. Можно в одной кастрюле. Охладить и почистить.
Шаг 3:
Картофель сварить в “мундире”. Охладить и почистить.
Шаг 4:
Филе куриной грудки залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности грудки 25-30 минут.
Шаг 5:
Отварную грудку достать из кастрюли, а бульон процедить и охладить.
Шаг 6:
Вареную и очищенную свёклу натереть на терке.
Шаг 7:
Вареный картофель и огурцы мелко нарезать.
Шаг 8:
Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.
Шаг 9:
Шаг 10:
Отварное мясо куриной грудки также мелко нарезать.
Шаг 11:
В глубокую тарелку выложить немного тертой отварной свёклы.
Шаг 12:
Добавить охлажденный куриный бульон.
Шаг 13:
Положить нарезанную куриную грудку.
Шаг 14:
Добавить нарезанный огурчик и картофель.
Шаг 15:
А также вареные яйца, укроп и зеленый лук. Заправить суп сметаной, солью, перцем по вкусу и перемешать.
Шаг 16:
Окрошка на курином бульоне со свёклой готова. Замечательное летнее первое блюдо. Приятного аппетита!